Блогера, арестованного за ловлю покемонов в храме, перевели под домашний арест

Известному видеоблогеру Руслану Соколовскому, ловившему покемонов в екатеринбургском храме, изменили меру пресечения. Он отправлен под домашний арест.

blogger02

«Следователь подал ходатайство в Верх-Исетский районный суд об изменении меры пресечения на домашний арест. Суд удовлетворил ходатайство», — передает «РИА Новости» сообщение суда. В связи с чем следователь подал это ходатайство, не уточняется. Соколовский будет находиться под домашним арестом до 1 марта.

21-летний житель Екатеринбурга был задержан в сентябре после публикации видеоролика, в котором он играл в церкви в популярную игру Pokemon Go на своем iPhone. На видео он рассуждал о том, что хождение со смартфоном во время службы вряд ли может повлечь уголовную ответственность. Соколовского обвинили в экстремизме. Было принято решение о задержании блогера.

В начале сентября видеоблогеру предъявили обвинение по ст. 148 («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») и ст. 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Соколовский был помещен в СИЗО на два месяца, однако позже мера пресечения была изменена на домашний арест.

iPod-fire-45

28 октября Соколовскому изменили меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей сроком до 23 января 2017 года. Причиной стало то, что он нарушил условия домашнего ареста — к нему приходили посетители.

19 января блогер стал фигурантом еще одного уголовного дела — о незаконном обороте спецсредств для негласного получения информации (ч. 1 ст. 138 УК РФ). Поводом для дела стала ручка с видеокамерой, которую обнаружили дома у блогера во время обысков. Наказания по этой статье — до четырех лет лишения свободы.

]]>

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

]]>
MacDigger
|
5
|

Добавить комментарий

66 comments

  1. Адвокат says:

    Да нет тут состава преступления. Нет. И точка. И пусть этот блогер идёт по всем инстанциям судов вплоть до Верховного суда РФ. И далее до ЕСПЧ и пусть требует компенсации от дебильных властей России в несколько сот тысяч евро. 100% с нормальными адвокатами он добьётся компенсации за незаконное привлечение к уголовной ответственности в ЕСПЧ. Поскольку нет тут состава преступления. Нет. И точка

  2. Рус says:

    Почему у тебя во многих оскорблениях участвуют слова петух, пидорок и т.п.? У тебя проблемы что ли с этим, тебя петушки поимели или у дегенератов небольшой словарный запас?) Хотя ладно, не отвечай. Я буду звать тебя чепушило, это определении как никакое другое описывает тебя.