Будущие iPhone смогут предупредить владельца о повреждениях экрана

Будущие iPhone будут способны предупреждать владельца о появлении в экранном покрытии микротрещин. Об этом свидетельствует патентная заявка Apple, опубликованная на этой неделе Бюро патентов и торговых знаков США.

Несмотря на то, что iPhone имеет защитное покрытие, его экран остается наиболее уязвимой частью. Специалисты Apple разработали технологию, способную автоматически обнаруживать мельчайшие повреждения экранного стекла и своевременно сообщать о них владельцу для предотвращения более серьезных последствий, так как это может сказываться на функционировании не только дисплея, но и других компонентов и сенсоров.

Apple запатентовала технологию, которая предполагает сразу три варианта реализации данной разработки. В первом случае в экран встраиваются особые  датчики, которые способы обнаруживать микротрещины.

Второй вариант предусматривает размещение под стеклом пьезоэлектрического механизма, который будет определять дефекты посредством вибрационного воздействия.

В третьем решении обнаружение повреждений будет происходить за счет анализа распространения света через дисплей.

Разработка сможет не только находить мельчайшие повреждения экрана, но и определять их тип, размеры и скорость распространения трещины.

Такая технология позволит владельцу iPhone и iPad вовремя устранить неполадки, не допустить более серьезных повреждений и сэкономить на ремонте.

]]>

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

]]>
MacDigger
|
3
|

Добавить комментарий

11 comments

  1. Freemangtx2 ( 11 ) says:

    Что за бред?!
    Есть два состояния экрана: 1 разбит 2 целый
    Кто то ходит с мелкими сколами или трещинами(к слову, лучше покоцанный оригинальный дисплей, чем нульцевый китай)
    Кто то с в мясо разбитым(уши режет)

  2. Александр says:

    У меня к примеру тоже может и есть микротрещины, зачем мне об этом знать и бежать менять хороший дисплей на другой? Они же всё-равно невидимые.