Депутаты в качестве санкций против США хотят запретить ввоз iPhone 6 в Россию

Муниципальный депутат Алексей Лисовенко намерен запретить ввоз iPhone 6 в Россию. Ему не нравится то, что россияне способствуют развитию американской Apple. О своих планах депутат объявил в своем микроблоге Twitter.

iPhone-6-fan-3

Комментарий Лисовенко приводит его пресс-служба. По словам депутата, сейчас практически у каждого третьего россиянина есть устройство, произведенное Apple, и нужно перестать вносить вклад в развитие американской компании.

«Я считаю, что продукция Apple не должна впредь попадать на российский рынок. Это наш ответ на санкции», — заявил он. Лисовенко отметил, что он уже готовит соответствующее обращение в Госдуму.

Муниципальный депутат Бабушкинского района города Москвы известен, в частности, по своей тяжбе с оппозиционером Алексеем Навальным. В марте Лисовенко потребовал, чтобы против его оппонента завели дело о клевете, вскоре блогера признали виновным и приговорили к штрафу в объеме 300 000 рублей. Возмущение Лисовенко вызвала запись в Twitter блогера — его назвали «депутатом-наркоманом».

iPhone-6-fan-1

Презентация iPhone 6 состоится сегодня в 21:00 по московскому времени. Первые смартфоны поступят в продажу в странах «первой волны» 19 сентября, однако фанаты Apple еще на прошлой неделе разбили палатки у флагманского магазина Apple Store в Нью-Йорке.

По данным российских ритейлеров, официальная цена 4,7-дюймового iPhone 6 в России составит 30 тысяч рублей за начальную конфигурацию, а цена 5,5-дюймовой модели составит 35 тысяч рублей. Самая дорогая версия 5,5-дюймовой модели со 128 ГБ памяти ожидается по цене от 45 до 50 тысяч рублей,

]]>

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

]]>
MacDigger
|
|

Добавить комментарий

171 comments

  1. Кокс says:

    Народ,не ругайтесь только , ну вот у меня айфон айпад айпод и айпэд. Я это к тому что у каждого человека точно дома есть что то из техники эппл если это случится, то эппл разорятся из за того что 42 процэнта товара идут в Россию.

  2. Ненавижу Пендосов says:

    Бедное айстадо, айфончики для них могут запретить… А они ведь даже отсосать готовы за грамотно пропиаренное го*но от эпла…