5 запрещенных фраз в разговоре с фанатом Apple

Как не стоит вести светские беседы о новых iPhone после 12 сентября.

Фаны Apple

«Сколько?! Да за такие деньжищи лучше купить Xiaomi».

Виновны без суда: Apple задирает ценники до крыши только что отстроенной космической тарелки. Как тут не пнуть владельца айфона за бестолковую покупку? Да, за Note8 хотят 70 тысяч рублей, а Sony оценивает Xperia XZ в 55 тысяч. Обоснованно, конечно. Самые жадные вендоры работают в Купертино — это каждый евангелист Xiaomi знает.

После: отвернуться от человека. А то начнет истории рассказывать, как фронтальная камера в его «шестерке» сместилась на миллиметр и смартфон бесплатно заменили, хоть изъян на фотографии и не влиял.

«Они украли идею у … !»

Аргумент годится, если в сердце живет 2012 и словесные ОС-ные войны того славного времени. Ах, Android против iOS…

После: вспомнить, как первопроходцы внедряют инновации последние пару лет. Невероятную пользу изогнутых, словно ковши, смартфонов LG или экрана Huawei Mate S, распознающего силу нажатия. Как здорово взвешивать на нем апельсины!

Huawei Mate S

Гениально

Погуглить интервью Тима Кука тоже полезно: CEO Apple дерзко считает, что важнее быть лучшими, а не первыми на рынке.

Во флагманах Microsoft сканер радужной оболочки выполнял только одну функцию — разблокировал Lumia. А Touch ID и здорово ускоряет шоппинг в интернете, и упрощает жизнь забывчивым людям, все пароли не запомнить. Неизвестно, чем хороша новая система распознавания лиц в iPhone 8, но стоит поспорить — ее создали для людей, а не с девизом «технология ради технологии».

«Твой iPhone превратился в тыкву!»

Идеально для недели сентябрьской презентации. Произносить, злорадно улыбаясь.

После: открыть в браузере доску объявлений. Сравнить, сколько стоят подержанные смартфоны и планшеты на iOS и сколько просят за б/у электронику других производителей. Поискать владельцев «тыквенных» старичков 5s, поинтересоваться, нравится ли им получать обновления ОС четыре года.

«Купить iPhone 7 прямо сейчас? Подождать четыре года и взять “десятку”?»

Вопросы «ждунов» раздражают, словно мечты о якоре на предплечье, которые вы озвучиваете татуированному человеку. Хотите iPhone? Готовьте банковскую карточку. Нет? Прекрасно.

После: ничего не покупать или найти третий вариант. Сообщить об этом собеседнику, чтобы окончательно его запутать.

«[Без Стива Джобса] Apple уже не та. Проклята! Обречена!»

Остальные и живут, и работают без визионеров. И ничего.

После: посмотреть статистику продаж iPhone (1,2 млрда штук за десять лет), сравнить с числами Meizu, или HTC, или OnePlus. Вспомнить, какие продукты Apple продаются лучше всего (спойлер — дорогие) и что хорошо продают конкуренты (снова спойлер — бюджетники). В общем, фразу лучше отложить на неопределенное «потом». Или забыть на веки вечные. 

]]>

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

]]>
Яна Пухальская
|
|

Добавить комментарий

36 comments

  1. Игорь says:

    Про Самсунг и слова не сказанно , а все потому что последние версии Галакси в говно уделывают айфоны по всем параметрам и иновациям.

  2. Удивительно says:

    Когда человек владеет Ferrari, Maserati с ним никто из владельцев Жигулей и даже Каена не будет спорить и доказывать, что его машина не то, что он о ней думает. Такая дискуссия не может даже возникнуть.
    А вот если человек купил Жигули по цене Maserati, то будет происходить все то, что происходит в таких вот подвалах фанатов iPhone. И кроме тошноты ничего не вызывает. Разве только сочувствие…