Эльдар Муртазин: если все копируют iPhone X, в чем тогда его уникальность

С выпуском iPhone X Apple создала новый тренд в индустрии смартфонов, и все начали копировать его дизайн. Однако это, как оказалось, не повод гордиться собой.

По мнению Эльдара Муртазина, тот факт, что конкуренты пытаются скопировать внешний вид последнего айфона, — вовсе не говорит об уникальности смартфона Apple.

«Уже насчитал два десятка клонов iPhone X, а они все прибывают. Когда твою “уникальность” может скопировать любой, то есть сомнения в этой уникальности», — отметил аналитик в своем твиттере.

На что сразу получил волну критики. Конечно, скопировать монобровь iPhone X попытались все, кому не лень, начиная китайскими неизвестными фирмами, и заканчивая такими производителями, как Huawei и Asus. Однако никто из них не смог представить свою версию того, что в iPhone X действительно уникальное — систему распознавания лиц Face ID. О чем, господин аналитик предусмотрительно забыл.

Даже главный конкурент Apple — южнокорейская Samsung, продукцию которой так любит Муртазин — не смогла обеспечить свои новинки работоспособной системой распознавания лиц и остановилась на сканере отпечатка пальца.

Возможно, «перетягивая одеяло» на сомнительную, по его меркам, уникальность iPhone X, Муртазин пытается, таким образом, отвлечь общественность от  провалившихся продаж Samsung Galaxy S9? Однако, даже если это и так, аналитик в таком никогда не признается.

А как думаете вы? Является ли признаком популярности то, что все пытаются скопировать дизайн iPhone X, и насколько смартфон Apple можно считать уникальным? Делитесь своим мнением в комментариях.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

]]>

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

]]>
Леся Терехина
|
71
|

Добавить комментарий

6 comments

  1. Mspeed ( 29 ) says:

    Муртазин – явный фрик, которого почему-то воспринимают как человека, который разбирается в технике. Лучший способ сделать так, чтобы это чудо молчало – не реагировать на него.