iPhone 8 будет стоить от 90 тысяч рублей. 7 выводов по сумасшедшей цене

Флагманы Apple становятся дороже. Ищем причины, говорим о последствиях.

Осенью 2014 года, когда евро и доллар были в норме, iPhone 6 поступил в российские магазины с ценником от 32 тысяч рублей. Учитывая, что тогда флагманы в основном стоили 30 тысяч, нашлись люди, которые разворчались на Apple за жадность.

Прошло три года, курсы валют окончательно съехали с катушек, а российские ритейлеры объявили чудовищную новость: iPhone 8 в минимальной конфигурации обойдется в 89 990 рублей (так у нас сконвертировали 999 долларов).

Радует лишь то, что внутри такого айфона будет 128 гигабайтов – в принципе, этого достаточно.

Но цена самой доступной модели всё равно в космосе.

Что это значит?

1. Скорее всего, выйдут только iPhone 7s (экран – 4,7 дюйма) и iPhone 8 (экран – 5,5 дюйма, без рамок), а iPhone 7s Plus останется в могиле – он не нужен.

Кстати, в прошлом году iPhone 7 Plus на 128 гигабайтов официально стоил 77 тысяч рублей – не так уж и далеко от стоимости «восьмерки». Но тогда имелась альтернатива – можно было взять 7 Plus 32 ГБ меньше чем за 70 тысяч. Теперь такая опция отсутствует.

2. Apple берет на себя грандиозную ответственность.

У смартфона, который стоит гораздо дороже конкурентов, не может быть компромиссов. Покупатели вправе ждать лучший экран, лучшую камеру, лучшее быстродействие, лучшую автономность и самую быструю зарядку.

Если где-то iPhone 8 будет проседать, начнутся претензии. Каждый случай брака (даже крошечный) вызовет скандал.

Тим Кук рискует, но явно понимает, что делает.

3. Если у Apple получится взорвать рынок сверхдорогим айфоном, остальные производители тоже перейдут на прайс в районе 1000-1300 долларов.

Всё логично: топовые телефоны уже должны стоить на уровне топовых ноутбуков – это полноценный рабочий инструмент.

4. Скорее всего, в России тотально провалится iPhone на 512 гигабайтов.

Его цена перекрывает психологическую отметку – за самый вместительный телефон просят 110 тысяч рублей. С 256-гигабайтной моделью поступили умнее: он обойдется в 99 тысяч.

Соответственно, предполагаются две популярных варианта: либо сэкономить и взять на 128 гигабайтов (этого хватит), либо не париться и отдать 100 тысяч за фактически бесконечную память.

512-гигабайтный айфон купит, наверное, только Стив Возняк, который пачками грузит в свои гаджеты сериалы в идеальном качестве.

5. Наивная мечта о том, что после выхода iPhone 8 подешевеют iPhone 7 и iPhone 7 Plus, умерла в муках.

Рассчитывать надо на iPhone 7s, но и тут надежды мало: скорее всего, на старте за него попросят в районе 65-70 тысяч рублей. Сейчас «серый» iPhone 7 Plus на 256 гигабайтов и так стоит 50 тысяч, поэтому дальнейшего снижения цены лучше не ждать.

Самый грамотный способ сэкономить – ворваться на вторичный рынок и выгодно купить подержанные айфоны у тех, кто купил или собирается купить «восьмерку».

6. Apple запросто может перейти на двухлетний цикл обновлений флагманской модели.

Поясню: сейчас выйдет iPhone 8, а через год – такой же iPhone 8, но со слегка улучшенным процессором. На этом фоне даже изменения между iPhone 6 и iPhone 6s покажутся глобальными.

7. Примерная цена самого доступного iPhone 8 в «серых» магазинах – 75-78 тысяч рублей (это микроинсайд).

Естественно, речь идет не о первых выходных после поступления в продажу, а об октябре или ноябре. Но если все слухи о дефиците нового флагмана – правда, то владельцы «серых» точек начнут наживаться на дефиците: например, загибать цену на девайсы определенного цвета или брать деньги за предзаказ и место в очереди.

В общем, с этим айфоном будет очень весело – не зря мы так долго ждали нового дизайна.

]]>

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

]]>
Павел Городницкий
|
|

Комментарии на “iPhone 8 будет стоить от 90 тысяч рублей. 7 выводов по сумасшедшей цене” - 67 комментариев

  1. Нищеброды облизывайтесь.

  2. Серая восьмерка будет стоить максимум 60 косарей. Я себе полгода назад брал 7+ в корбке с оф.гарантией за полтос, тогда когда его цена была 75, если не больше.

  3. Всего то год работать и не кушать типичному россиянскому провинциалу.
    Теперь по 8-ке сразу отличать элиту можно от недочеловека с ведроидами)

    • Ахаха вы такие смншные

    • ну не правда. я езжу на машине за 3.7. и хожу с SE. вот был бы se без рамок было бы круто. а лучше размер 4. очень не хватает

      • То что тебя прокатили на заднем сидении 10 минут бабковые пацаны на отцовской тачке, не дает тебе право говорить езжу. Катали.

    • придурок, телефон это не показатель, чмошник тупой, думай, прежде чем говорить

    • Как ты отличишь из далека китайскую копию а умник?

      • По владельцу. Владелец айфна будет худой от голода, с горячечным блеском в глазах, телефон будет постоянно на виду, чтобы все видели, что он не просто бомж, а человек продавши все ради нового айфна.

  4. Те кто ждет подешевевших 7, то можно уже не ждать. В магазинах они уже 45к и цены до следующей осени падать не будут.

  5. да я то уже подлизал и сглотнул)

  6. Продам квартиру, куплю iphone!

  7. С таким дизайном будут ходить одни опущенные

  8. в целом цена оправдана!

  9. За такую цену лучше уж слетать в Штаты 1000 долл на телефон , 300- 350 билет в Штаты (можно выловить и дешевле , но сидеть там придется неделю) = еще 100-150 баксов на пропой по Нью Йорку

    • На 150 баксов в NY не разгуляешься, поверь)

      • Прохожий не собирается разгуливаться на 150 долларов, он собирается просто нажраться.

        • Сомневаюсь, что он на 150 там нажрётся! На пузырь хватит и вход в платный парк, что бы в кустах высосать и пусть домой летит!

    • По твоим расценкам можно только на пазике доехать до соседней деревне Васельки и бухнуть дня 3-5! К заокеанским 150 000 не меньше надо!

      • В америку из Москвы стабильно билеты бывают по 19000 туда обратно. Например были не давно в лас вегас за 18900, в Нью Йорк за 19000. Это туда и обратно, повторяю.

        • 42K туда и обратно на 15 сентября. Самый дешевый. Только что смотрел на авиасейлс. Если за полгода заказывать, то может возможно найти за 20.

          • 24 октября по 9 ноября 21221р туда обратно из питера в Нью Йорк например. Такая же сумма 9 по 19 ноября из питера дом Анжелис

          • Дык, чтобы визу получить, сейчас не меньше полугода уйдёт. Консульства позакрывали.

        • Мне парни с рынка говорили — 5000₽ туда обратно постоянно летают, так что непи3##

    • Не забудь тел выключить по прилёту, а то кщё столько же потратить придётся!

    • Кто Вам визу даст, нищеброды?

    • Про налоги не забывай — плюс еще 100 сверху, так что без пропоя

  10. iPhone 8 размером 5,5” никаким образом не заменяет iPhone Plus. Ибо у того ширина больше и контента влазит больше чем на обычный айфон. А iPhone 8 получил эту диагональ только за счёт «сосисочности» и там тупо реже будешь пользоваться прокруткой. Ширина контента абсолютно аналогичная!

  11. Apple редко поднимает стоимость. Подождём презентации.

  12. Нищеброд коля Ответить 09. Сен, 2017 at 19:27

    Шелуха полная я сам езжу в штаты каждые две недели, и в курсе происходящего в данной стране. Продукцию эпл смогут позволить лишь 3% рецепиентов, в тот момент как яйцеголовые уже накопили денег и ждут своего момент.
    Удачи халдеи

  13. Видимо только у дятла-журналиста макдигера, стоимость наладонника, как за хороший игровой ноутбук — это логично.

  14. Посмотрим

  15. Как вы заипали Ответить 10. Сен, 2017 at 03:12

    Вы тут все нищеброды, только и можете понты гнуть. Один пля цены прогнозирует, другой в штаты каждый месяц летает. Вот действительно вам только кожанные мечи и облизовать.

  16. Чё? Полноценный инструмент? Для чего полноценный? Для Васапа?

  17. Тупорылая ватная школота

  18. Кому продать iPhone 7 256 Gb черный матовый?)))

  19. Да пошли они нахер со своими пиндюжными смартфонами!!!Апле смартфон для дебилов!!