iPhone X вроде бы вырывает волосы. Почему вся эта история – полнейший абсурд

Павел Городницкий объясняет, почему глупо обвинять Apple в некачественной сборке.

Осенью 2014 года я купил iPhone 6 и столкнулся с тем, что во время разговоров в щель между экраном и корпусом попадают волосы. Механика такая: подставляешь девайс к щеке, затем слегка сдвигаешь телефон в сторону, и он ядерно рвет щетину.

В первый раз я подумал, что мне показалось. Во второй раз – взвизгнул. В третий раз – грязно выругался. Затем осмотрел телефон и обнаружил, что видимого зазора нигде нет. В итоге я привык держать iPhone 6 чуть иначе, чтобы эта часть корпуса просто не соприкасалась с моим лицом и волосами.

Естественно, я не удивился, когда прочитал, что эта странная бытовая проблема с iPhone 6 наблюдается не только у меня. Десятки, сотни людей бесились из-за того, что смартфон внаглую выдирает волосы – процесс действительно неприятный.

Хладнокровное молчание Apple удивило еще меньше – тут элементарно нечего комментировать. Дело в том, что агрессивный зазор в той или иной степени существует во всех смартфонах. Бесшовный аппарат сделать пока нереально, так что отдельные экземпляры правда выщипывают волосинки.

Допустим, один мой коллега столкнулся с таким явлением еще на iPhone 5, а другой знакомый уверял, что LeEco Le Max 2 вообще можно использовать в качестве эпилятора. Получается, от крошечной (серьезно – ее даже не видно) щели страдают не только владельцы iOS-девайсов, но и обладатели Android-устройств.

Поэтому винить исключительно Apple бессмысленно: просто другие вендоры не так востребованы у пользователей, чтобы исследовать настолько малюсенькие претензии. Когда у какого-нибудь Android-аппарата массовый брак экрана – это важный инфоповод, но когда тот же телефон оторвал три волосины – это вообще не событие. У Apple всё иначе – компания, как и в истории с замедлением процессоров, стала жертвой собственной популярности.

Смешно, что о проблеме выдранных волос не говорили дольше трех лет, хотя и iPhone 6s, и iPhone 7 отщипывали их не менее успешно, чем iPhone 6.

А теперь вдруг выяснилось, что #HairGate актуален и для iPhone X.

Причем локации, где можно потерять волосы, уже новые: рычажок переключения в беззвучный режим (что за бред?!) и вырез наверху экрана (aka «монобровь»). Специально протестировал со своим iPhone X – волосы не рвутся. В традиционном месте (соединение экрана и корпуса на торце) тоже ничего подобного не наблюдается.

Уверен, беспокоиться из-за #HairGate вообще не стоит:

1. В теории проблему можно встретить вообще на любом смартфоне – для этого должно крепко не повезти. Еще раз: массовых зазоров, выгрызающих человеческие волосы, нет нигде, ни у одного производителя.

2. Самое быстрое решение – покупка чехла. Вторая по эффективности мера – найти положение, при котором смартфон останется безопасным для волосяного покрова.

3. Шутки про бритву за 80 тысяч лучше удержать при себе – это уже такой же моветон, как и юмор о почках, которые нужно продать, чтобы купить iPhone.

При этом нельзя сказать, что iPhone X безгрешен. Например, у него посредственно работает Face ID (нужно долго настраивать), а в перспективе, скорее всего, просядет динамик.

Подписывайтесь на Telegram-канал “IT, медиа и гаджеты | Палач говорит” – там есть и новости, и длинные тексты о главных IT-трендах.

]]>

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

]]>
Павел Городницкий
|
9
|

Добавить комментарий

6 comments

  1. Andrey Ugolnik ( 3 ) says:

    Большинство статей на этом ресурсе – это попытка обелить косяки софтверной и хардварной части.

    “Бесшовный аппарат сделать пока нереально” – это сколько журналист должен был бить себя по голове ломом, что бы придумать подобную чушь?