Руководство Uber сообщило об утечке данных пользователей

Сегодня, 22 ноября, руководство Uber сообщило об утечке данных 57 миллионов пользователей. Как отмечает Bloomberg, это случилось в октябре 2016 года и компания целый год скрывала происшествие.

Из 57 миллионов пострадавших, 50 миллионов – это пассажиры, остальные семь миллионов – водители. Украденные данные содержали имена, адреса электронной почты, номера телефонов и номера лицензий 600 000 водителей. Руководство Uber утверждает, что информация о местоположении пользователей и номера социального страхования не утекли.

Трэвис Каланик, соучредитель и бывший генеральный директор Uber, был осведомлен о нарушении в ноябре 2016 года и, вместо того, чтобы сообщить общественности о проблеме, решил заплатить хакерам 100 000 долларов США за удаление данных и скрыть произошедшее.

Новый генеральный директор Uber Дара Хосрошахи прокомментировала новости об утечке:

“Это не должно было произойти, и я не буду оправдываться. Мы меняем способ ведения бизнеса. Хотя я не могу исправить прошлое, уверяю, что наши сотрудники учатся на своих ошибках”.

Bloomberg объясняет, как хакеры смогли украсть данные:

“Два злоумышленника получили доступ к приватной странице сайта для программирования GitHub, который используют сотрудники Uber. Найденные там сведения хакеры использовали для кражи данных, хранящихся на Amazon Web Services – сервисе, который обрабатывал компьютерные задачи компании и содержал архив с информацией о водителях и пассажирах”.

Под руководством Хосрошахи Uber работает над восстановлением своей репутации после множества скандалов. А совсем недавно компания выпустила новую защищенную кредитную карту для того, чтобы повысить безопасность пользователей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

]]>

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

]]>
Матвей Сычев
|
|

Добавить комментарий

8 comments

  1. Правдоруб says:

    > "к приватной странице сайта для программирования GitHub"

    Сколько вы еще будете насиловать журналиста? Просто гоните их из профессии за тотальный непрофессионализм.