Купил iPhone – продал Россию: правительству предложили ввести санкции против Apple

Обозреватель издания Siapress Сергей Глинских раскритиковал Apple и своих соотечественников, которые покупают устройства американской компании. Он уверен, что приобретая iPhone, россияне «увеличивают экономическую мощь Америки». На технику Apple следует наложить такие же санкции, как на швейцарский сыр и финское масло, считает журналист.

sank-1

«Не дают покоя всяким либералам достижения американского технологического гиганта. То, сcылаясь на Bloomberg, трезвонили, что Apple стоит дороже, чем все предприятия России ($652 млрд vs. $531 млрд; Газпром, например, — $50 млрд), то теперь, что выручка вышеуказанной компании ($234 млрд) стала больше, чем доход федерального бюджета РФ ($197 млрд). А инвестиции в научные разработки у «Яблока» — $8 млрд, а у нашей страны — только $5,5 млрд.

Ну так и что вы этим хотите сказать, всякие там оппозиционеры!? Этот «Эппл» – не яблоко, а всего лишь мыльный пузырь, который может лопнуть в любой момент. А «Газпром» как был, так и останется!», – пишет он.

По мнению Глинских, подобные заявления являются чушью, а все экономические успехи Apple «держатся прежде всего на манипулировании сознанием людей».

«Задурили голову своими айфонами людям во всем мире — и радуются», – возмущается он.

«У меня же сердце на куски разрывается от того, что руководство нашей страны не ввело санкции в отношении вышеуказанного гиганта. Ну прожили же мы как-то год без швейцарского сыра и финского масла. Все в порядке…, – отметил Глинских. – Что действительно больно наблюдать, так это то, что наши соотечественники как оголтелые скупают этот американский продукт, еще больше увеличивая экономическую мощь Америки».

sank-2

Возмущают Сергея и чиновники с iPhone: «Злость берет когда приходишь на прием к чиновнику, а у него на столе лежат такие два новехоньких айфона стоимостью 60 000 рублей. И спрашивается: для этого мы платим деньги из бюджета страны, чтобы чиновники вкладывали эти деньги в развитие американской экономики».

Подытожил Глинских упреком россиян в псевдопатриотизме: «Возбужденные речи о патриотизме да, потрясти кулачком, а потом им же бить себя в грудь, — сколько угодно, а отказаться от вражеских продуктов даже в мелочах не могут».

]]>

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

]]>

Комментарии на “Купил iPhone – продал Россию: правительству предложили ввести санкции против Apple” - 94 Responses

  1. [комментарий удален]

  2. Вопрос? Как такие … попадают в СМИ?

  3. Этот чувак видимо продал свой мозг раз такую ахинею несет.

  4. угу… а если продал в Европу-Америку газ, нефть или, не дай Бог, титан, дерево и т.д. — сразу линчевать ;(

  5. Глинских, ну ты разорался. Айфон потерял, или отобрали?

  6. Одно слово Му-му.И этим все сказано

  7. простой человек Ответить 25. Янв, 2016 at 22:45

    Тут начался галдеж и лай…

    Вас просто проверяют, способны вы хоть на что-то.

    А то анекдоты про евреев, как Абрам в тылу у немцев листовки за деньги распространял, скоро можно будет рассказывать про всев представителей последних нескольких поколений россиян. Во всяком случае про тех бездельников, что здесь тусуются точно. (ни один нормальный человек, имеющий дело или реальное занятия тут не торчит — захожу сюда по работе и всегда шокирован на сколько жестко связана аудитория потребляющая эту продукцию, как едиственный способ самоутвердится в жизни с никчемностью тусующейся здесь прослойки)

  8. [комментарий удален]

  9. Газпром пусть бабла мне зашлёт. А такие дебилы с тупыми предложениями, позорят Россию.

  10. Мы не сразу поняли, отчего такой интерес. Потом нашли массу публикаций по всему интернету. Удивились. 🙂

    Несколько важных замечаний. Сергей Глинских — не обозреватель siapress.ru, он читатель нашего портала с активной жизненной позицией. Время от времени он пишет нам блоги. Это один из них. Наша аудитория прекрасно знает воззрения Сергея, и потому вполне адекватно восприняла его ироничный взгляд. А в том что это именно ирония, можно убедиться, если прочесть его текст до конца.
    http://www.siapress.ru/blogs/52791

  11. А как же чинуши и Медведев без яблочной продукции?

  12. Ну а чо. Купил лицензионный windows — продал Россию. На все пендосовские авто (ford, GM…) — тоже санкции вводить надо. Продолжим. Philip Morris, Пепси, Колла. На google тоже санцкции. Что мелочиться то.

  13. А этот журналист на каком авто передвигается? Одежду какую носит? Если в стране не производят аналогов многой продукции?! Пусть тогда вместо кроссовок носит валенки!

  14. как говорит Стас Давыдов "не разводите срач в комментариях по поводу политики, а оо меня от этих тем тошнит блевотиной".

  15. Не развивать промышленность, продавать одно сырье — вот что значит продать Россию! Не выпустят качественных аналогов — так и будем покупать зарубежные продукты!