«МегаФон» прокомментировал требование ФАС отменить плату за роуминг внутри России

«МегаФон» будет изучать предупреждение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) об отмене платы за роуминг внутри России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы компании Юлию Дорохину.

«МегаФон» в течение долгого времени предоставляет тарифы, которые дают возможность пользоваться услугами без роуминга на территории России, отметила Дорохина.

«Для абонентов «Мегафона» безроуминг при поездках по России давно уже наступил, так как большинство из них пользуются пакетными предложениями», — отметила она. Таким образом, добавила Дорохина, стоимость услуг связи в поездках по России не отличается от домашнего региона.

«Мы будем изучать текст предупреждения от ФАС», — сказала представитель «МегаФона».

В понедельник ФАС предупредила сотовых операторов в России о необходимости устранить необоснованную разницу в тарифах в домашнем регионе и в поездках внутри России. Операторы связи должны изменить условия тарифных планов в течение двух недель с момента получения предупреждения, а также уведомить абонентов о таких изменениях за 10 дней до введения новых тарифов.

Дорохина подчеркнула, что для абонентов «МегаФона» отсутствие платы за роуминг при поездках по России «давно уже наступило», так как большинство из них пользуются пакетными предложениями. «Это значит, что стоимость услуг связи в поездках по России не отличается от домашнего региона. Более того, они могут подключить дополнительные опции», — отметила Дорохина.

Представители трех других крупнейших операторов – МТС, Билайна и Tele2 – воздержались от комментариев.

]]>

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

]]>
MacDigger
|
7
|

Добавить комментарий

31 comments

  1. Водятел says:

    5 лет на меге, по рашке правда ничего не снимает, я до сих пор удивляюсь какого хрена на мтс и би тырят, приходится отк вторую сим в поездках, давно пора это поправить на мой взгляд.