Муртазин рассказал о «смерти» мобильной Windows 10: «Миллиарды долларов сгорели в костре амбиций»

Операционная система Windows 10 Mobile и смартфоны Lumia канут в историю, утверждает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По его данным, Microsoft приняла решение прекратить разработку мобильной Windows 10.

Windows-10-Mobile-1

«Компания Microsoft официально признала, что линейка Lumia закончилась. Как и Windows 10 Mobile. Ура, товарищи!», – написал аналитик в своем микроблоге. На сайте Муртазин написал отдельный пост, в котором рассказал обо всех подробностях.

По словам аналитика, в Microsoft уже не стесняются партнерам говорить о том, что Windows 10 Mobile «все», добавляя, что «Lumia не получит какого-то развития». Он утверждает, что аппараты этой линейки не пользовались популярностью и их приходилось продавать ниже себестоимости.

Windows-10-Mobile-10

Смартфоны Lumia должен заменить Surface Phone. Этот аппарат будет работать на полноценной Windows 10 и на нем можно будет запустить любую программу или игру для обычных ПК. У устройства будет процессор Intel со специальной системой охлаждения, корпус из магниевого сплава и камера с оптикой Carl Zeiss.

Surface Phone можно будет подключить к монитору и получить полнофункциональный ПК с обычной версией Windows 10. У Surface Phone будет 128 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить до 2 ТБ. Муртазин предупредил, что покупать Lumia 650 этой весной не стоит, ведь ее операционную систему перестанут поддерживать.

Windows-10-Mobile-2

«Миллиарды долларов, потраченные на популяризацию системы, сгорели в костре амбиций. Убедить рынок, что эта система интересна, было невозможно», – заключил аналитик.

]]>

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

]]>

Комментарии на “Муртазин рассказал о «смерти» мобильной Windows 10: «Миллиарды долларов сгорели в костре амбиций»” - 31 Responses

  1. Уахаха, эпик фэйл!!!

  2. че вы этого муртышку слушаете?

  3. Каков слог!

  4. Диванный эксперт Ответить 22. Янв, 2016 at 19:45

    Забавно это слышать от человека, который бегал по улицам в костюме пчелы

  5. Говорящая голова опять предрекает смерть. Не важно чего. Важно, если угадает, то будет потом бегать до скончания веков и кричать: "а я ведь говорил….!"

  6. Ржал пока читал. Особенно понравилось про "все"

  7. Тоже мне откровение. Достаточно посмотреть на процент данной ОС относительно iOS и Android и понять что она реально никому не интересна, кроме пары тройки гиков или людей совсем нетребовательных к своему смартфону.
    Surface Phone — смартфон с настольной ОС? Запускать на телефоне программы для ПК? Что? Кому в здравом уме это вообще может понадобится? Не проще ультрабук/ноутбук для этого иметь?
    Еще пару тройку миллиардов в унитаз, браво МС.

  8. муртазику хочется кушать, а microsoft как назло отказывается платить за оналитегу.. С

  9. "сгорели в костре амбиций"
    А можно в этот костёр докинут и Мундазина?

  10. Мобильная винда никуда не денется, просто её будут называть обычной Windows 10. А под понятием "будут запускаться проги с настольной винды" нужно понимать, что будут запускаться универсальные приложения, специально написанные для этих целей. Сейчас такие приложения есть, но их очень мало. Маркетинговый ход, короче. А насчёт охлаждения, так и у Люмии 950 оно уже жидкостное — посмотрите обзор у известного бородатого блоггера.

  11. Эй, всего лишь три оси на смартфонах, мы так коллапс получим. Кстати мой второй смартфон, именно на винде. Там не так все плохо, а вот кто пользуется андройдом, тот скорее ничего и не шарит..

  12. Елдарь Муртазен опять изрыгает какую-то дичь?

  13. Аналитик, вы издеваетесь, в топку такое чучело как мурка