Почему юбилейный iPhone 8 будет стоить дороже $1000?

В последнее время уже появлялась информация о том, что новый смартфон iPhone 8 может установить рекорд стоимости. По информации из цепочки поставщиков, цена юбилейного аппарата может начинаться с $1000.

Дело в том, что грядущий флагман Apple получит множество дорогостоящих компонентов, включая безрамочный экран, встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев, беспроводную зарядку.

В этом году Apple впервые переведет iPhone на экраны OLED. Так как высокие цены на такие панели и компоненты модулей памяти ограничат производителю возможности получения большой прибыли, компании ничего не останется, как перевести устройство в еще более дорогой сегмент.

Также, по сообщению Economic Daily News, компания из Купертино будет использовать новый модуль 3D Touch. Стоимость данного компонента на 150% выше, чем у его аналога в iPhone 7 с LCD-дисплеем. По оценкам аналитиков, только один этот компонент, требующий более сложный производственный процесс, будет обходиться Apple в $18-22 вместо $7-9 у предыдущих моделей.

С начала года стоимость флеш-памяти подорожала на 5-10%. Цены продолжат расти и во второй половине 2017 года из-за нерегулярных поставок модулей NAND-флеш, указывают аналитики. Кроме того, уже наблюдается дефицит поставок AMOLED-панелей, который сохранит высокие цены на компоненты во второй половине 2017 года.

Если учесть, что другие детали в смартфоне также сложны и специализированы, сборка iPhone 8 окажется для компании более затратной. Вряд ли компания решит пожертвовать прибылью, поэтому новый флагман будет стоить дороже предшественников.

Желающим приобрести осенью юбилейный iPhone придется расстаться с довольно внушительной суммой. Стартовая цена iPhone 8 будет такова, что не все желающие смогут приобрести новинку. В России минимальный ценник составит от 75 000 до 80 000 рублей.

Тем не менее аналитики уверены: если Apple воплотит в жизнь все те инновационные функции, о которых сообщают инсайдеры, у компании не будет никаких проблем со спросом. А дефицит даже заставит пользователей ждать поставок в течение 4-6 недель.

]]>

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

]]>

Комментарии на “Почему юбилейный iPhone 8 будет стоить дороже $1000?” - 45 комментариев

  1. Офигеть… стартовая 80 тысяч… =(

  2. 100 % куплю, хоть он сто тысяч стоит будет

  3. Устройства ещё нет, а цену уже обсуждают, а также покупатели уже появились.

  4. Нищеброд Коля Ответить 19. Май, 2017 at 14:23

    Вышли дисплеи у самсунга. ГАВНО РОЗОВОЕ ГАМВНО ГАВНО. Вышел новый айфон с таким же дисплеем (скорее всего даже хуже, т.к. самсунг не поделится своей технологией). Какая прелесть!

  5. Если есть лишние деньги, то можно взять, только не в кредит это полный пи…ц.

  6. Полюбому куплю даже если машину нужно будет продать

    • Да мать продай …, зато в школе будешь самым крутым парнем с самыми шустрыми впопугаями!

  7. Через пол года этот телефон будет стоить на 50% дешевле ,а через месяцев 8-10 его цена не будет выше 25000 ,так стоит ли брать телефон за 100000 чтобы потом жалеть об этом

    • Его вообще брать не стоит деньги на ветер, возьмите 6s или se кому какой размер по душе, все равно гта 5 или ведьмак 3 на мобилы не выйдет.

      • Не ну если кто-то берет чисто чтоб слюнами побррызгать си количеством попугаев погадить на любителей андроид то берите конечно базара нет.

    • Не путай с самсунгом, это у них цена валится

      • Милый ты только проснулся после зимней спячки? Посмотри в магазины яблоки чуть ли не в два раза подешевели, 6s полгода назад стоил 54000 и глянь сколько сейчас а потом наезжай на самсу.

        • Милым мужа своего называть будешь, это раз.
          Я свой 6S plus покупал в декабре 2015 года за 60000, сейчас он стоит 48000…..
          О каком тотальном удешевлении ты говоришь?
          Сходи вылечись

        • А самсунг, который вышел позже, уже обвалился на 30000 с 70000 и стоит 40000

    • Это где ты такое снижение цен видел?
      У самсунга, да. Там через пару дней после старта продаж цена падает на 10тыс.р., а через месяц-два начинают скидывать чуть ли не полсуммы, потому что никто не берет. Ажиотаж длится буквально 1-2 дня и всё. Ну и дальнейшие подарки в виде планшетов/телефонов/очков, лишь бы взяли.
      На iPhone цена за год если упадет на 3-5тыс., то это хорошо.

  8. Нахер он такой нужен,этот говнофон. Продать тачку ради мобилы-люди вы дебилы,что с вами пиндосы сделали????Ради чего блять тратить такие бабки на средство связи??? Сука это телефон.

    • Плюсую! И помне он ужасен внешне это царапины на глянце за безумные деньги? Отстой для больных и богачей.

    • я так же могу сказать и про авто, например Бентли: "Нахер он такой нужен,этот бентли, лучше купи калину и езди"…
      Так что иди проповедуй в другое место

      • Bentley на 95% собираются вручную, с учётом индивидуальных предпочтений заказчика. ЛКП Bentley царапается не быстрее, чем у других производителей.

        • Ок, а по начинке ничем не примечателен, а по поводу ручной сборки… пусть хоть языками они мыли её, она не стоит своих денег.
          Есть премиальные авто дешевле и лучше

          • По начинке: много машин с W12 знаешь? Разве что A8L, но это разные лиги.
            Есть и смартфоны дешевле и лучше.

          • BMW ныне имеет рядные четверки и шестерки, а также V6 и V8.
            Все равно, авто разной лиги.
            Прямой конкурент Bentley — Rolls-Royce, но у того, на данный момент, нет SUV, что уменьшает охват рынка.

      • Если настолько богат чего про дорогие телефоны для простых людей трешься, иди … на сайте про верту!

  9. ОЧЕРЕДНОЙ РАЗВОД ЛОХОВ))

  10. ВЫ У МЕНЯ ВСЁ КУПИТЕ

  11. да пофиг сколько он будет стоить…!!!! Скорей бы уже )))

  12. $999 + таможня и налоги. Будет стоить где-то $1.400.

  13. 75-80 будет у официалов с накруткой 30%, в интернет-магазинах намного дешевле

  14. Лутше пожертвовать такие денги сиротам!

  15. А вы знаете что айфоны через год в америке тоже не продаются либо с контрактом либо бесплатно либо чисто символично за 100 баксов, вы над собой смеетесь!

  16. Потом за 20 + планшет + очки
    Ахахаха

  17. А мне и се хватит лишь бы звонил и музыку ебашил. Все остальное для этого есть планшет или ноут….