Подросток с плохим Wi-Fi загрузил на iPhone 144 ГБ интернет-данных и получил от оператора счет в $2000

Американский подросток Эштон Фингольд обвинил Apple в перерасходе мобильного трафика на своем iPhone. Как сообщает CBS News, из-за особенностей работы iOS 9 его смартфон выкачал из Интернета 144 ГБ данных, а ему пришел счет от оператора в $2000.

wi-fi-assist-1

По словам Фингольда, во всем виновата функция «Помощь с Wi-Fi», которая появилась в iOS 9. Операционная система теперь сравнивает качество подключения по Wi-Fi и мобильного интернета, а затем выбирает более быстрый и стабильный канал. При этом перед переключением с бесплатного Wi-Fi на платное мобильное соединение система не запрашивает подтверждения. В итоге пользователь радуется тому, что интернет работает продуктивно, даже не зная, во сколько ему это обходится.

По данным газеты, комната подростка в его доме находится далеко от роутера. Поэтому когда он выходит в Интернет, iPhone переключается на мобильный интернет-канал. В результате за месяц смартфон загрузил около 144 ГБ данных. «Оператор прислал подростку уведомление, но он его проигнорировал», – отмечает издание.

sbros-1

Напомним, ранее и другие пользователи, обновившие операционную систему iPhone и iPad до iOS 9, жаловались на серьезный перерасход мобильного трафика. В октябре прошлого года они подали коллективный иск в суд против Apple, заявив, что после обновления ОС расход интернет-данных у них существенно возрос, о чем производитель не предупреждал. Результат – счет на $5 млн за использование мобильного интернета.

В ответ на многочисленные жалобы корпорация из Купертино опубликовала подробное описание функции «Помощь с Wi-Fi» на официальном сайте. По всей вероятности, этот иск будет не единственным для Apple по этому вопросу.

Напомним, чтобы отключить функцию «Помощь с Wi-Fi», необходимо в разделе настроек «Сотовая связь» найти пункт «Помощь с Wi-Fi» и перевести переключатель в неактивное положение.

]]>

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

]]>

Комментарии на “Подросток с плохим Wi-Fi загрузил на iPhone 144 ГБ интернет-данных и получил от оператора счет в $2000” - 25 Responses

  1. Ставь роутер ближе к комнате, лошпет!

  2. Порнуху видать смотрел.

  3. нет, ну каким ослом надо быть, что незаметить счёт или задолженность, вообще 144гб это же не 10гб. …:)

  4. Америкосы все тупые

  5. Привет всем. А что Вы минусуете людей. Что они не правду написали?!?
    Там же написано. Автоматически использовать сотовые данные если вифи слабее. Этож надо быть таким человеком. Чтобы не читать что написано, а ну да эти люди относятся к тем, нам суют бумагу а мы её подписываем. Да чё?!? Там может быть написано. Хз!
    И вообще. 144г. Это что он через телефон делал дома?!? Есть консоль телевизор небось ноутбук. Что он делал дома с телефоном. Это примерно просмотреть 70 фильмов по 2г этож сколько времени надо. А ну да на телефоне же круче. Чем на ноуте не говоря телевизор.

  6. Когда у тебя безлимит и ты вообще включаешь вай-Фай, чтобы раздать)

  7. Вообще пофигу, хоть телеыон у не взорвется, сам пусть решает свои проблемы

  8. Бред какой то. В США тарифных планов то с таким объемом нет. А в кредит там вряд ли кто такой объём даст

  9. У меня с сентября трафик 121 на бесплатном безоюлимите билайна. Как можно было 140 за месяц набрать. Хотя я регулярно смотрю сериалы с телефона

  10. 144 гигабайта? Он там че, весь PornHub в 4K скачивал?