Как россияне отреагировали на блокировку Telegram

13 апреля 2018 года Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram на территории России. Пользователи Твиттера моментально отреагировали на это событие, а мы отобрали лучшие твиты.

Большинство пользователей пошутили на эту тему. Кто-то обвинял Роскомнадзор, другие вспомнили причину из-за которой началась эта история.

Некоторые вспомнили про механизмы обхода блокировки. Мы о них тоже писали.

Другие поддержали Павла Дурова, который призвал не удалять мессенджер и пообещал встроенные механизмы для обхода блокировки.


Но нашлись пользователи, которые поддержали решение суда и призвали его соблюдать.

Конфликт Telegram и Роскомнадзора начался с требования ведомства предоставить данные для внесения мессенджера в реестр организаторов распространения информации. Дуров сначала отказался это сделать, но потом согласился. В октябре 2017 года Telegram оштрафовали из-за отказа передать ключи для дешифрования сообщений. 20 марта 2018 года Верховный Суд постановил заблокировать мессенджер, если Telegram не передаст ключи шифрования в течение 15 дней. По словам Дурова, их технически невозможно передать.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале (пока можно), а также в приложении MacDigger на iOS.

]]>

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

]]>
Илья Сидоров
|
5237
|

Добавить комментарий

12 comments

  1. Дмитрий ( 19 ) says:

    К сожалению, терроризм от этого не исчезнет (терроризм – это из-за людей, а не из-за доступных средств коммуникации).

    Кому пофигу – пересядут на другие, “правильные” мессенджеры.
    Кто более сообразительный – будет и дальше использовать VPN и любимые сайты и мессенджеры.

    Ну а совокупный интеллект госдумы по-прежнему сильно ниже средного, и продолжает издавать законы по принципу “Я так хочу и всё тут”, без малейшего понимания их бесполезности и неисполнимости.

  2. Юра ( 16 ) says:

    Просто владелец мейл.ру решил прибрать себе и Телеграм до кучи к Вконтакту, а Дуровы послали его на*уй – блокировка продажными прихвостнями. Никаким боком терроризм тут не связан.