«Ростелеком»: российским чиновниками — российские смартфоны | MacDigger.ru – новости из мира Apple

«Ростелеком»: российским чиновниками — российские смартфоны

15 мая 2018 года представители компании «Ростелеком» выступили с предложением перевести работников правительства на смартфоны, работающие на базе российской операционной системы Sailfish Mobile OS Rus. Об этом сообщают РИА «Новости».

Тем, кто интересуется новостями мобильной индустрии, известно, что Sailfish была создана в Финляндии, бывшими сотрудниками Nokia, которые основали Jolla и пытались начать выпуск одноименных смартфонов.

Позже компанию приобрели российские бизнесмены, которые в последствии занялись разработкой российской версией платформы. В начале марта 2018 года «Ростелеком» купил компании, отвечающие за создание как самой Sailfish, так и ее региональной версии.

Предполагается, что смартфоны на базе Sailfish Mobile OS Rus будут применяться в корпоративном секторе, к примеру, работниками «Почты России», и в различных ведомствах.

Президент «Ростелеком» Михаил Осеевский заявил, что первые смартфоны на отечественной операционной системе уже проходят тестирование в федеральных органах исполнительной власти. Специалисты компании представили на рассмотрение правительству РФ ряд предложений по регулированию новых технологий. Возможно, необходимые нормативно-правовые акты появятся уже летом 2018 года.

В случае, если тестирование пройдет удачно, российские чиновники смогут начать пользоваться смартфонами на базе отечественной мобильной платформы уже в 2019 году.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

]]>

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

]]>
Татьяна Курганова
|
1296
|

Добавить комментарий

4 comments

  1. Bestoloch66 ( 45 ) says:

    Да не будут они ходить. Сделают пару фото в инстаграмме как Кадыров и забудут. Даже Путин на иннагурации один раз только на новой тачке прокатился, а потом на мерседес сел. Придатели они все.