Восхождение Анджелы Арендс: от девочки из маленького городка до самого высокооплачиваемого менеджера Apple

Business Insider рассказал о карьере старшего вице-президента по розничной и интернет-торговле Apple.

Анджела выросла в многодетной семье. В школе она была чир-лидером, играла в теннис и волейбол. Возможно, успехами в спорте Арендс обязана высокому росту — под 180 сантиметров.

В детстве Анджела придумывала и шила наряды для себя и мечтала попасть в модную индустрию. По ее словам, она точно знала, кем хочет быть уже, с 16 лет.

Закончив университет Индианы, Арендс отправилась покорять Нью-Йорк. Сначала она занималась продажами в компании, производящей мужскую одежду, потом перешла в мерчендайзеры крупного производителя нижнего белья, а с конца 80-х стала главной модного дома Донна Каран.

Проработав в DKNY (Donna Karan New York) шесть лет, Арендс ушла в компанию Henri Bendel, где должна была открыть новые магазины в 50 новых для марки регионах. Однако этот проект был отменен.

В 1998 году Анджела присоединилась к бренду Liz Claiborne. Она занимала пост вице-президента в течение восьми лет, пока в 2006 году не стала генеральным директором Burberry.

Она занялась обновлением бренда и изменением бизнес-структуры. Первым делом было прекращено производство 35 категорий продуктов, для большинства из которых требовалось слишком много лицензий, что, в конечном итоге, снижало ценность компании.

Арендс привнесла в модный дом новые технологии, предложила инструменты, позволяющие выйти на новые рынки, и запустила новые серии продуктов.

Для работы в Burberry семье Арендс пришлось переехать в Лондон, где Анджела приобрела усадьбу площадью более 1000 квадратных метров с теннисным кортом и крытым бассейном.

Анджела стала встречаться со своим будущем мужем Греком Каучем еще в старшей школе. В начале 2018 года пара отметила сороковую годовщину. Чувства прошли проверку временем и расстоянием — 17 лет влюбленные жили в разных городах. Анджела рано перехала в Нью Йорк, где работала по 80 часов в неделю. Пара оформила отношения, когда обоим было уже за 30. Переехав в Нью Йорк, Грегг основал собственную компанию. Но из-за переезда в Лондон, ему пришлось уйти с работы и остаться дома с тремя детьми.

Для того, чтобы все успеть, Анджела просыпается в 4:35 каждое утро без будильника. Она признается, что не может жить без диетической колы и иногда выпивает в день 5 или 6 банок.

В 2013 году Арендс стала самым высокооплачиваемым CEO в Великобритании. Несмотря на то, что больше не работает в Burberry, Анджела сохраняет верность бренду и часто появляется на публичных мероприятиях в нарядах этой марки.

В 2014 году Арендс была удостоила звания почетной Дамы-командора Британской Империи за вклад в развитие британского бизнеса. За время пребывания Анджелы на посту генерального директора, цена акций Burberry выросла втрое.

В апреле 2014 года Арендтс стала старшим вице-президентом по розничной и интернет-торговле Apple. Стоит отметить, что Анджела была популярна среди сотрудников корпорации еще до того, как присоединилась к команде.

В одном из интервью, еще будучи генеральным директором Burberry, Арендс сказала, что ей очень нравится дизайн и стиль жизни Apple, а сама корпорация является для нее моделью для подражания.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

]]>

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

]]>
Татьяна Курганова
|
1392
|

Добавить комментарий