Apple обвинили в плагиате дизайна обложки для WWDC 2017

Apple позаимствовала идею обложки для приглашения на конференцию WWDC 2017 у испанского кинофестиваля 2010 года. На этот факт обратили внимание пользователи соцсети Twitter.

Приглашения на конференции Всемирную конференцию для разработчиков Apple разослала днем 16 февраля. На обложке изображена многочисленная группа прогуливающихся людей, вид сверху. В точно такой же манере был выполнен плакат фестиваля Festival de Cine M·laga, который проходил в 2010 году.

Судя по всему, дизайнеры Apple вдохновлялись работой испанского дизайнера Джозефа Макфридже. Вполне возможно, что компания договорилась с художником. Но многие в Сети уже успели обвинить Apple в плагиате.

WWDC в этом году пройдёт с 5 по 9 июня в конференц-центре имени Макинери в Сан-Хосе. Ожидается, что Apple представит новые программные платформы iOS 11 и macOS 10.13 для iPhone и Mac, а также обновления для «умных часов и Apple TV — watchOS 4 и tvOS 11.

Конференция Worldwide Developers Conference (WWDC) проводится с 1983 года. Она считается ключевым событием для разработчиков, когда компания объявляет о важнейших разработках и изменениях.

]]>

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

]]>

Комментарии на “Apple обвинили в плагиате дизайна обложки для WWDC 2017” - 15 комментариев

  1. П#дры всё не уймутся. Как начали копировать так и продолжают.. Из всего что было, копирывание заметил в iPod Nano! Вылитый дизайн бульта Philips и шрифт и символы на кнопках 1 в 1, и та же крутилка как на пульте.

  2. Почему на картинке одни мужики?? Женский пол что-ли не пускают на эту "вечеринку"?

  3. Да есть различия, это голословные обвинения, не надо мне тут про плагиат рассказывать

  4. Mute Records — британский инди-лейбл, основанный в 1978 г. Испанский "дизайнера" Джозеф Макфридже, просто спионерил лейбл у британцев, а потом выдал это за свою гениальную идею. В этом мире уже давно всё нарисовано и спето. Сейчас происходит аранжировка давно выпущенных шедевров. Расслабьтесь и наслаждайтесь картинкой 🙂

    • Вообще идущий человек на лого Mute Records, взят из стандартных архитектурных наклеек британской компании Letraset.
      А дизайнер Geoff McFettridge (странно перевели его имя на этом сайте) сам по себе рисует непосредственно как ребёнок.

    • Напоминает наскальные росписи наших дедов?

  5. Умер Джобс, умер Эппл. Ничего своего они уже не придумают.

  6. в чем плагиат то?!
    в версии фестиваля тупо толпа идет в одну точку.
    в версии ябло_конфы тот же народ рассредоточен в форме яблока, никакого четкого направления движения нет.
    или скоро уже просто изображение человечков будут приписывать каким то "великим" дизайнерам?!

  7. Ага и даже шрифт!) просто безвестный фестиваль решил себя показать

  8. все начиналось с игры про майкла джексона, она тоже была изображена в такой манере

  9. Скорее всего это сознательная отсылка, связанная с интеграцией Apple в производство tv/киноконцертами. С художником, думаю, договорились.