Джимми Айовин: если бы Apple Music был бесплатным, у него было бы 400 млн подписчиков

Недавно Джимми Айовин, отвечающий за развитие стримингового сервиса Apple Music, рассказал изданию Music Business Worldwide, почему музыка должна быть платной.

Распространение бесплатной музыки процветает с первых дней интернета, начиная с файлообменных пиринговых сервисов по типу Napster и LimeWire и заканчивая такими платформами, как YouTube и Spotify. Айовин считает, что это неправильно, так как музыканты должны получать деньги за свою работу.

Он признал, что бесплатная музыка «настолько технически хороша», что многие люди просто не хотят платить. По его словам, если бы сервис Apple Music предлагал бесплатную подписку, как Spotify, это у него было бы 400 млн пользователей.

По словам Джимми Айовина, Apple стремится сделать так, чтобы люди, которые подписаны на Apple Music, чувствовали себя особенными. Компания планирует добавить на сервис оригинальный контент, в частности шоу Carpool Karaoke, Vital Signs, Planet of Apps, а также документальный фильм с Гарри Стайлсом.

Сервис уже имел эксклюзивные контракты с такими популярными исполнителями, как Chance the Rapper, Дрейк, Фрэнк Оушен и Тейлор Свифт. Айовин пообещал, что подписчиков Apple Music ждет еще много эксклюзивных релизов в будущем. Хотя, как он заметил, это не нравится лейблам.

Джимми Айовин добавил, что Apple Music находится «в авангарде популярной культуры», о чем он уже неоднократно заявлял в интервью.

]]>

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

]]>
MacDigger
|
5
|

Добавить комментарий

56 comments

  1. Forstall says:

    Единственное, жаль музыкантов, которые трудятся практически за бесплатно и, имея талант, не могут пробиться, а таких достаточно много, учитывая высокую роль удачи в этом деле. А вот тех, кто сколотил десятки и сотни миллионов долларов и заявляют, что они много работали, мне они не импонируют. В современном мире количество приложенных усилий почти никак не коррелирует с доходом, к сожалению

  2. Forstall says:

    Qwerty, если учесть, что кроме придумывания песен ничего не нужно делать, плюс средняя периодичность выхода новых песен (15-20 в год!) у большинства музыкантов, то несложно сделать вывод, что остальные люди работают не меньше. А в предпринимательстве вообще можно 10 лет сидеть в убытках и только потом начать зарабатывать. Это куда более жесткий стресс.