ФБР не знают, сколько iPhone им надо разблокировать

В интервью The Washington Post директор ФБР Кристофер Врэй отметил, что за последнее время число смартфонов, к которым ведомство не может получить доступ, значительно сократилось. 

Ранее глава ФБР неоднократно заявлял, что ведомство не может разблокировать почти 8000 смартфонов, большинство из которых произведены Apple, чтобы получить доступ к важной для расследования информации. И отмечал, что корпорация Тима Кука могла бы предусмотреть специальный «черный ход», чтобы экстренных службы могли разблокировать устройства в случае необходимости.

Однако, согласно последнему интервью Кристофера Врэя, цифра почти в восемь тысяч устройств серьезно завышена. Из-за ошибок учета записи дублировались по несколько раз, что привело к путанице. После тщательного пересчета оказалось, что ФБР не может разблокировать почти 2000 смартфонов, большая часть которых —iPhone.

Тем не менее, вопрос получения доступа к смартфонам лиц, подозреваемых в преступлениях, остается важным. ФБР применяет разные пути получения кодов доступа, в том числе, прибегая к услугам и разработкам компаний Cellebrite и Grayshift.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

]]>

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

]]>
Татьяна Курганова
|
734
|

Добавить комментарий