Apple отчиталась за третий финансовый квартал 2017 года. У компании все хорошо

Apple отчиталась за третий финансовый квартал 2017 года, который закончился первого июля. Выручка по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году увеличилась на 7% и составила 45,4 миллиардов долларов.

За третий финансовый квартал 2017 года Apple продала чуть больше 41 миллионов iPhone. Это на 2% больше  по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Всего продано более 1,2 миллиардов iPhone за последние 10 лет.

Продажи iPad увеличились на 15%. Стоит отметить, что это первый рост продаж планшетов Apple с 2014 года. За третий финансовый квартал компания продала 11,4 миллионов iPad.

Apple продала 4,3 миллионов компьютеров Mac на 5,6 миллиардов долларов, что на 1% больше, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Продажи Apple Watch увеличились на 50%. Как обычно компания не раскрывает точные цифры продаж Apple Watch. Выручка от сервисов (App Store, Apple Pay, iCloud и Apple Music) выросла на 22% и составила 7,27 миллиардов долларов. Выручка от Apple TV, Apple Watch, Beats, iPod и аксессуаров увеличилась на 23% до 2,74 миллиарда долларов.

На продажах других продуктов компания заработала 2,7 миллиардов долларов, что на 23% больше по сравнению с показателем за третий квартал 2016 года. В эту категорию входят доходы от продаж Apple TV, Apple Watch, Beats, iPod и аксессуаров.

На счетах Apple находится 261,5 миллиардов долларов. Компания прогнозирует, что в четвёртом квартале 2017 финансового года, продажи увеличатся до 49-52 миллиардов долларов.

]]>

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

]]>
Илья Сидоров
|
|

Добавить комментарий

44 comments

  1. Амон says:

    Это я к тому, что каждая новость на нормальных ресурсах о том, что Эпл уступает Samsung, моментально дублируется новостью на эплоресурсах о том, как же все хорошо ))

  2. Рус says:

    Отдать 150К за ноутбук…. С этим вопросом к курсу доллара, пожалуйста.
    Все так привыкли говорить о российской цене на технику. К барыгам и правительству претензии предъявите.
    Теперь посмотри на реальную стоимость. Цена 1-2000$. В среднем зарплата у них 5-7000$. По аналогии переведем на наши: средняя зарплата 20000р. Т.е. макбук стоил бы по аналогии 6-7000р.
    Теперь вопрос: если бы ты купил макбук за такие деньги и он спокойно проработал у тебя 2-3 года и, о чудо, сломался, ты пойдешь ремонтировать или захочешь купить модель посвежее?
    Это в России техника Apple считается показателем обеспеченности, а там – это просто качественный продукт, которому доверяют и который безотказно работает очень долгое время!