Apple усложнила процедуру взлома iPhone на iOS 11.3

Apple не смогла обнаружить дыру в безопасности, которую используют разработчики GrayKey для взлома iPhone. Но компания смогла усложнить этот процесс в iOS 11.3.

Покупатели GrayKey получили сообщение от Брэдена Томаса, который когда-то работал в Apple, а сейчас помогает разрабатывать устройство для взлома iPhone. Он написал, что начиная с iOS 11.3, система сохраняет момент последней разблокировки смартфона и когда устройство было подключено к аксессуару или компьютеру. Если это не произошло повторно через семь дней, то порт Lightning автоматически отключается. Чтобы его активировать, надо ввести пароль.

Таким образом Apple хочет обезопасить пользователей iPhone от взлома. Дело в том, что для работы GrayKey требуется подключение к смартфону через порт Lightning. После этого начинается подбор пароля. Если на iPhone установлен шестизначный код, GrayKey понадобится несколько дней, чтобы угадать его. Четырёхзначный пароль устройство отгадает за несколько часов.

GrayKey продаётся в двух версиях. Младшая стоит 15 000 долларов, при этом она работает с серьёзными ограничениями. Старшая модель продаётся за 30 000 долларов и может взломать iPhone без подключения к интернету. Известно, что устройство массово закупила американская полиция и ФБР.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале (если можете обойти блокировку), а также в приложении MacDigger на iOS.

]]>

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

]]>
Илья Сидоров
|
1939
|

Добавить комментарий

One comment