Минкомсвязи: мы усилим борьбу с пиратством, потому что фильмы и музыка – такой же товар, как колбаса и пирожные

В последнее время в России ведется настоящая война с пиратством. И замглавы Минкомсвязи Алексей Волин уверен, что она уже приносит свои плоды, а число покупателей легального контента в Рунете опережает планы министерства.

mass-1

По словам Волина, несколько лет назад в Минкомсвязи планировали, что в 2013 г. в стране будет 6 млн покупателей легального контента в Сети, в 2014-м — 10 млн, в 2015-м — 15 млн, в 2016-м — 20 млн, в 2017-м — 25 млн и в 2018 году — 30 млн. Однако реальность опережает планы: в 2013 г. оказалось 8 млн пользователей купивших легальный контент, в 2014-м — 12 млн, а в 2015-м — 18 млн.

Волин уверен, что темпы роста «не обвалятся». «У нас, несмотря на экономические трудности, народ больше стал потреблять платного контента. Продолжается рост числа интернет-пользователей — значит, база увеличивается. Дают эффект меры по борьбе с пиратством», – отметил замминистра.

Волин заявил, что Минкомсвязи продолжит борьбу с незаконным распространением контента в сети интернет. «Мы совершенно не собираемся ослаблять никаких усилий в этом направлении. Мы категорически не поддерживаем разного рода идеи о необходимости бесплатно получать контент в кризис, потому что фильмы, музыка и книги – это такой же товар, как хлеб, колбаса и пирожные. И за все это надо платить», – сказал он.

Глава Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко также убежден, что темпы роста могут сохраниться и даже увеличиться. «Главное условие — появление легальных платформ, кинотеатров, агрегаторов контента с большим ассортиментом, с легким поиском, с высоким качеством, за небольшие суммы», – пояснил он.

Adobe-pirate-2

Руководитель ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин уверен, что стремление россиян к «халяве» сильно мифологизировано. «Не устаю повторять пример из недавнего прошлого. В 2007-2008 годах наши сограждане тратили на кино вне кинотеатров порядка $3 млрд в год, — говорит он. — Пиратство процветает в веб-среде, но мобильные приложения и набирающие популярность платформы Smart TV демонстрируют фантастический рост покупок легального контента». «Секрет прост: если в конкретной экосистеме нет пиратского контента, но есть большой выбор легальных сервисов с приемлемой ценой, зритель готов заплатить за кино. Второй важный фактор», — отметил Бырдин.

По его данным, в нынешние зимние каникулы онлайн-видеосервисы в среднем удвоили выручку относительно зимних праздников прошлого года, на фоне 30% спада посещения кинотеатров.

]]>

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

]]>

Комментарии на “Минкомсвязи: мы усилим борьбу с пиратством, потому что фильмы и музыка – такой же товар, как колбаса и пирожные” - 30 Responses

  1. Поднатужится… И ещё раз "усилит".. Правда пахнуть будет….. 🙂

  2. А если ты нееш колбасу и пирожные?)

  3. Минкомсвязи — вы дураки.

  4. И так время адское еще всячески пытаются вогнать страну в 90е.

  5. Они мочатся против урагана.

  6. Так пирожки с колбасой должны быть СВЕЖИМИ что бы их покупали!!! А что в софте свежего?? Одни копии 5 летней давности, одна реклама и донаты!! За тухля ясен пень платить никто не будет!!!

  7. То же самое что пугать залупу ,лезвием

  8. А им какая с этого корысть?

  9. "фильмы, музыка и книги – это такой же товар, как хлеб, колбаса и пирожные"… Запомните эти слова ребята, когда продукты подорожают еще больше, мы будем питаться духовно)))

  10. Опять под…ли. Ну и где колбаса и пирожные, те которые съедобные? Конечно, под санкциями. …

  11. "число покупателей легального контента в Рунете опережает планы министерства."
    Ого. Так они их там считаю. По головам чтоль?

  12. Не такой же. Там есть только затраты на разработку, производство каждой дополнительной копии ничего стоит.

  13. Вот не понимаю раз им так плохо этим разработчикам игр ,музыкантам тем кто снимает фильмы пускай идут работать на заводы или еще куда на простые работы больше толку будет , а так просто пытаются бабосов срубить легким способом .

  14. для начала нужно увеличить количество рускоязычных фильмов в Айнюнсе. Иначе, как их покупать, если их нет?

  15. Вообще то Минкомсвязи должно связью заниматься а не борьбой с пиратством. Для этого есть другие структуры. Или тоже к кормушке присосались?

  16. Чтобы что-то там усиливать, для начала нужно предложить адекватную альтернативу для каждого потребителя по кошельку и потребностям.
    Включая высокачественные цифровые копии фильмов и музыки, которые пока предлагаются только на "халяву" или на зарубежных сервисах без поддержки русского языка.

  17. только вот если колбаса по вкусу окажется гавнецом, то я пойду отдам её обратно в магазин и получу свои деньги обратно, а что касается фильмов и музыки — после просмотра/прослушивания вернуть деньги не получится)))