Роскомнадзор заблокировал онлайн-библиотеку «ЛитМир», основатель сервиса приговорен к двум годам условно

Роскомнадзор заблокировал популярную в России онлайн-библиотеку «Литмир». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского. Основателя онлайн-библиотеки «Литмир» Степана Енцова приговорили к двум годам лишения свободы условно.

biblio-3

«Сайт блокируется в рамках обеспечительных мер Мосгорсуда по заявлению издательства «Литсовет», – сказал Вадим Ампелонский. Он добавил, что некоторые операторы уже заблокировали доступ к онлайн-библиотеке.

В феврале текущего года в Мосгорсуд поступило несколько заявлений от издательства о принятии предварительных обеспечительных мер в отношении ряда книг, размещенных на «Литмире» без разрешения правообладателей.

Основателя онлайн-библиотеки Степана Енцова признали виновным в нарушении авторских прав, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Ассоциации по защите авторских прав в интернете.

«Было установлено, что ежемесячный доход, получаемый владельцем сайта Litmir от использования чужой интеллектуальной собственности, превышал 1 млн рублей; посещаемость ресурса составляла свыше 14 млн заходов в месяц», — говорится в сообщении.

biblio-2

Десятки людей, отмечается в сообщении, работали без какой-либо оплаты, так как владелец, введя их в заблуждение, утверждал, что ресурс существует только на пожертвования. «Добровольных» сотрудников к процессу решили не привлекать», — уточняется в пресс-релизе.

Суд признал тот факт, что ответчик выплатил компенсацию, сотрудничал с правообладателями и начал процесс легализации контента сайта.

]]>

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

]]>
MacDigger
|
1
|

Добавить комментарий

24 comments

  1. smirnovnj says:

    выть можно сколько угодно. нужно самим идти во власть и рулить законами. требовать отзыва мандатов у депутатов, которые нами избраны, но ничего не делают или делают не так как нам надо. и если они деньгами скупают голоса, то надо на бытовом уровне вести пропаганду, что деньги деньгами, но покуда нас (наши голоса, голоса соседа алкоголика) покупают, то так и будем жить плохо, чтобы нас и дальше можно было покупать.