“Как Стив Джобс увольнял меня пять раз” – история Энди Каннингем

Энди Каннингем – сотрудница Apple, которая работала со Стивом Джобсом и помогла выпустить оригинальный Macintosh. 21 ноября Business Insider опубликовал интервью с ней.

Энди Каннингем:

“Я думаю, что Стив Джобс увольнял меня примерно пять раз. Я Энди Каннингем и я управляю маркетинговой консалтинговой компанией Cunningham Collective. Также я написала книгу про маркетинг, которая называется Get to Aha!

Когда Стив Джобс уволил меня в первый раз, было тяжелее всего: я думала, что у меня не получится больше с ним поработать. Он вызвал меня к себе в офис, в конференц-зал, где также был его финансовый директор. Затем Стив сказал: “Я собираюсь разорвать контракт с тобой. Я думаю, что ты ужасно выполняешь свою работу, так что, до свидания.”

И, конечно, я сильно расстроилась: тогда я была молодой и эмоциональной. Я не заплакала, но была на грани и не знала, что делать, поэтому просто сказала: “Окей, ты знаешь, что должен мне 35 000 долларов, и поэтому…”. Стив ответил: “Я не собираюсь платить тебе, так как выполненная работа ничего не стоит”.

Я была просто ошеломлена, вышла из комнаты и позвонила своему наставнику – Регису МакКенне. Он сказал, что для того, чтобы получить зарплату от Джобса, придется нащупать какую-нибудь его слабость, одной из которых была пресса.

После телефонного разговора я вернулась в конференц-зал и сообщила главе Apple: “Стив, ты обязан заплатить мне 35 000 долларов. Мне нужны эти деньги. У меня есть стартап, в который нужно вкладывать средства, поэтому я хочу, чтобы ты отдал мне то, что должен”. Тогда он снова ответил, что не собирается ничего отдавать.

После этого я сказала: “Знаешь, Стив, я получаю около 30 или 40 телефонных звонков в неделю из деловой прессы. В последнее время журналисты часто интересуются тобой и, кажется, теперь мне есть, что им рассказать”. Затем Джобс сразу же выписал мне чек и снова нанял меня.

Стив Джобс всегда сердился на тех, с кем работал. Он был очень нетерпелив. У него было свое представление о том, как люди должны выполнять свою работу, и, если кто-то делал ее медленно или недостаточно хорошо, он сердился. Он бросал в людей вещи, ничего тяжелого, например, кучу бумаг, ругал сотрудников, критиковал их одежду. Некоторых такой подход заставлял добиваться лучшего и продвигаться по службе, а других, наоборот, уничтожал. К счастью для меня, я отношусь к первой категории, и благодарна ему за то, что многому научилась.”

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

]]>

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

]]>
Матвей Сычев
|
45
|

Добавить комментарий

22 comments

  1. says:

    Ты статью то глянь!
    Там тупая блондинка говорит: я ДУМАЮ что Джобс увольнял меня ПРИМЕНО пять раз!
    Ахахахаха
    Зря ты про мразь!!
    Надо твой коммент в это предложение вставить:))
    Так что критик из тебя как из этой ТП работник:))