Интересная инновация из солнечнoй Армении

В последнее время в разных платформах социальной сети мне в глаза очень часто попадается изображения одной новой компании lightr, которая, якобы, намерена начать производство самого маленького зарядного устройства в мире. Оно представляет собой мини чарджер, которое в своих рекордно маленьких размерах, как говорится, может предоставить мощность, достаточное для заряжания батареек смартфонов до 100%. Я конечно как блогер и журналист решил копнуть поглубже, т.к заявление о себе как копании, производящего самое маленькое зарядное устройство в мире на первый взгляд звучало очень громко. Представлю намеченные ими особенности и функции продукции, и буду ждать ваших комментарий насчет него.

          Автономное зарядное устройство с объемом 1500 миллиампер, поддерживается всеми смартфонами, планшетами и с ноутбуками с USB-C (универсальной компактной двухсторонней USB поддержкой, 24 контактного разъема) с помощью лишь магнитных коннекторов. Lightr обеспечивает заряд  устройству без каких либо дополнительных соединений. На мой вопрос почему в устройство не была внесена современная  QI технология, от разработчика компании получил ответ, отрицающий актуальность и эффективность QI и что именно из-за ее недостаточной эффективности беспроводное мини устройство не сможет быстро реализоваться на рынке зарядных устройств. Вкратце,  программисты и разработчики из Армении готовы доказать, что старые методы заряжания (более  все еще актуальны.

Теперь перейдем к размеру. По этой части продукт весьма впечатляет. Они явно нашли способ использования той самой негодной маленькой кармашки, сшитой на наших джинсах.  Во время скайп разговора я поставил вопрос о риске потери устройства из-за магнитных соединений. Не буду спорить, и в этом они убедили, но частично: доказали работу устройства с помощью присутствующего прототипа (но интересно, а как магнитные конечности будут придерживать телефон при конечном продукте, ведь оно будет тяжелее).

Одним из основных концепций идеологии компании является экологическая безопасность произведенной ими продукции. Больше 70% компонентов и материалов, используемых для производства доступны переработке и многоразовому использованию. Магнитные соединители абсолютно безопасны и при контакте с другими вещами с магнитной основой, как например кредитные карты, не смогут навредить им.

Разрабатывается также приложение к устройству в целях защиты батарейки вашего смартфона. “Умное” зарядное устройство подключается к специальному мобильному приложению через Bluetooth соединение, позволяя сканировать уровень зарядки в устройстве Lightr и при завершении заряжения вашего гаджета и/или самого устройства передает сигналы в виде оповещений на вашем экране. Приложение разработано на основе системы безопасности. С помощью анализа, приложение предотвращает возможные проблемы перезагрузок, разряжений и коротких замыканий. Впридачу, оно анализирует данные о ваших привычек пользования телефоном. Для анализа, приложение использует данные только о статусе зарядки и об амортизации батарейки. Оно не связано с облачной платформой, данные не покидают, и не собираются в общей централизованной системе и не могут быть доступны к создателям, или к обществу. При случае, если ваш телефон не нуждается в подключении к Lightr, Bluetooth автоматически переключается в “Спящий” режим, исключая потерю дополнительной энергии.

И так, после предоставления полной картины на продукт с, конечно, моей точки зрения, оставляю ссылки и дополнительную информацию: компания недавно выпустила свой официальный веб-сайт https://www.lightr.store/, В середине Ноября компания намеревается запустить свою краудфандинговую компанию, где продукт будет доступен для предзаказов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • в итоге, что это за х&йня и зачем она мне может быть нужна? Даже на словах внятно не смогли объяснить, ни концепта, ни х&уя