iPhone Xs Max великолепен: Samsung подтверждает

Samsung Galaxy Note 8 и 9 — далеко не шедевры дизайна или технических достижений, но если последние смартфоны из линейки Galaxy S совсем уж затерялись среди бессчётных клонов прошлогоднего iPhone X, то «Ноуты» стояли особняком: у Apple из крупноформатных решений имелись только айфоны серии Plus, которые, несмотря на аппаратную мощь и качественные материалы корпуса, смотрелись крайне невыгодно на фоне Note, особенно на рекламных фото и рендерах (вживую устройства от «Самсунг» всегда выглядят и ощущаются намного дешевле и проще): огромные отступы сверху и снизу, внушительные рамки по бокам, удручающее соотношение площади дисплея к площади лицевой поверхности — и всё это на фоне эффектного Infinity Display от корейского производителя, который, надо отдать ему должное, сумел выгодно оттенить новинки даже с помощью маркетингового названия (бесконечный экран, вау!).

iPhone Xs Max изменил всё. Рядом с изящным красавцем из стекла и холодной стали самсунговский «Ноут» выглядит откровенным уродцем: нелепо вытянутая форма и бòльшие габариты при меньшей диагонали дисплея, резко ставшие заметными «лоб» и «подбородок», какая-то общая неблагородность черт и ощущение пластиковой пустой дешевизны (характерные, впрочем, для многих устройств от Samsung) бросаются всем, кто посмотрел свежие видеосравнения на Youtube (кроме, конечно, ярых фанатов корейского гиганта).

5ba7a026dd041647408491.png

Но дело не только во внешнем облике и материалах корпуса: Apple наконец-то обеспечила новинкам водозащищённость по стандарту IP68; раньше компания Samsung и её преданные поклонники неустанно троллили «яблочные» гаджеты из-за разницы в одну цифру (предыдущие айфоны соответствовали спецификации IP67). Сложно оценивать истинную важность этой разницы, но, поскольку водонепроницаемость является весьма важной маркетинговой характеристикой, нужно соответствовать рыночным трендам — для Apple это ещё и возможность повысить привлекательность tock-поколения, не блещущего массой нововведений.

Недавнее вскрытие iPhone Xs и Xs Max развеяло опасения и ремонтников, и обычных юзеров: Apple в погоне за водонепроницаемостью не усложнила ремонт своих гаджетов; по заявлениям iFixit, количество герметизирующего клея не увеличилось, внутренняя компоновка осталась модульной, заменить дисплей и батарею по-прежнему легко, что и доказал не изменившийся рейтинг ремонтопригодности — 6 из 10. Здесь-то и кроется маленькая победа Apple: у Samsung Galaxy Note 9 этот же рейтинг составляет 4 из 10, и если раньше корейская корпорация и её фанаты могли списывать сложность разборки на требования герметизации, то теперь аргументы внезапно закончились. 

«Самсунг» не был бы «Самсунгом», если бы не использовал столь широко манипуляцию мнениями, пропаганду и рекламу на грани фола. Казалось бы, времени после старта продаж новых iPhone прошло совсем мало, и ни о какой пиар-кампания против новых iPhone ещё не может идти речь, но Samsung уже начал атаку — и это подтверждает, что корейские боссы увидели в Xs Max серьёзнейшую угрозу своему последнему козырю, Galaxy Note. Не успели ребята из iFixit выпустить описание разборки свежих iPhone, как известный в узких кругах сгибатель-уничтожитель смартфонов и ярый поклонник корейской техники JerrуRigEverything выпустил экстренный ролик с экзекуцией iPhone Xs Max. Называя девайс нарочито неправильно, ютубер все семь минут видео пытался подвести зрителя к мысли, что новый айфон — слабое, хрупкое и недолговечное поделие, не стоящее своих денег в отличие от Samsung Note (да, прямым текстом), хотя так и не смог нанести аппарату серьезных повреждений, помимо царапин. Самое забавное, что хотя дисплей Xs Max легко выдержал непосредственную прожарку пламенем зажигалки в течение минуты, даже не изменив цвета прямо под огнём, JerrуRigEverything счёл это слабым преимуществом, поскольку «смартфоны Galaxy умели так ещё несколько лет назад», — однако беглый просмотр видео о Note 9, где корейский гаджет на первых же секундах назван «мощным, профессиональным решением для бизнесменов, хардкорных геймеров и продвинутых пользователей», демонстрирует нам сильные искажения на дисплее «Ноута» уже спустя 15 секунд деликатного нагрева (которые обзорщик, впрочем, назвал «впечатляющими»).

5ba7a22fddb61372083629.png

Российскому пользователю настолько топорные методы не в новинку — здесь азиатские корпорации чаще всего не особо заморачиваются с подачей своих пиар-кампаний. Впрочем, в этот раз дело не ограничилось только претенциозными заявлениями Ведущего Мобильного Аналитика: в комментариях к статье о разборке iPhone Xs / Xs Max на одном из крупнейших российских техноблогов, спонсируемом сразу несколькими китайскими и корейскими фирмами, несколько троллей одновременно начали писать о якобы «залитых клеем» новых айфонах, в отличие от замечательных Galaxy Note, — и это при том, что iFixit снижает устройствам от Samsung баллы за ремонтопригодность именно из-за большого количества клея, сильно затрудняющего демонтаж лицевой панели и особенно аккумулятора. Всё в духе так называемой парадигмы постправды (либо геббельсовской пропаганды, если уж быть откровенными).

5ba7a04168cc1450599132.png

Компания Samsung Mobile ежегодно тратит десятки миллиардов долларов не только на обычную рекламу, но и на разного рода пиар-акции и информационные кампании; в своё время она уже была оштрафована за подкуп блогеров и авторов отзывов, но политика продвижения своей продукции ничуть не изменилась, а масштабы только увеличились. Так что описанные вбросы — лишь пробные камни в предстоящей череде нападок на новые смартфоны от Apple, особенно Xs Max, самый опасный конкурент Galaxy Note. 

Разумеется, любить или не любить iOS и iPhone — выбор каждого, но вот спонсировать ли весьма противоречивые рекламные методы одной корейской корпорации, которая покрывает многомиллиардные расходы на маркетинг, закладывая их в цену устройств, — вопрос вполне резонный. Благо, рынок Android-смартфонов изобилует решениями от более чистоплотных производителей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • А еще Сяоми провела исследование в которой выяснилось что у каждого второго российского яблочника нет почки или большая задолженность банку
  • Осталось только только добавить, что Samsung является поставщиком памяти, аккумуляторов, дисплеев, производит процессоры для других производителей смартфонов, в том числе для Apple. Автор очень субъективно пишет, явно испытывая негатив к Самсунгу. Но Самсунг действительно делает замечательные продукты. Две симки, а также разблокировка по взгляду была у них раньше,чем у Яблока, например.
    • Самса поставляет Apple только дисплеи — и нужно понимать, что это не дисплеи со склада, а производство на мощностях Самсы, организованное по спецификациям и технологиям Apple. CPU Яббл самостоятельно разрабатывает, начиная с A6, печатали в т.ч. у самсы, но сейчас только у TSMC. Apple создала полностью свой GPU (даже Adreno — наследие ATI). Пишу с опытом использования нескольких флагманов от Samsung. Вот тот образ, что вы описали, Самсунг как раз и внедряет в массы с помощью медиа. :)
  • В общем это как сравнивать седан и джип. И учитывая что в ноте часть внутреннего пространства занимает отсек для стилуса и все сопутствующие крепежи замки особенности корпуса минимальный перевес айфона выглядит как то не убедительно. К тому же нот оригинален и по конструкции и по области применения а айфон лопата, большая лопата, небольшая лопата , зализанная лопата и как и в будущем все та же лопата.
    • Но как наличие стилуса подразумевает с трудом снимающийся дисплей, намертво вклееный аккумулятор и кучу соплей внутри? Гермоотсек для пера этого не требует. Не согласен по области применения (как бывший юзер Note), но статья в первую очередь о грязном пиаре и технологических недостатках.
  • Нот оригинален и ориентирован на узкий круг людей с вполне определенным кругом решаемых задач, айфон по моему мнению пустой переоцененный бренд для людей покупающих не телефон а название.
  • Статья не менее предвзята, чем маркетинг самсунга. А стыдно должно быть Ябблу за неадеватнейший ценник.
  • Пляяя … Что за сравнение ? Ноут это ноут и нечего его сравнивать с другими моделями, брэндами. Самсунг создал то, чего нет ни у кого. Меня XS только 2 симками привлекает а в остальном, тот же Х, который меня всем устраивает , кроме отсутствия 2 слота под симку. Что мен подавляет в ноуте, так система распознавания по "глазкам" и лицу - просто никакая. Тут Аппл молодчаги.
  • Пляяя … Что за сравнение ? Ноут это ноут и нечего его сравнивать с другими моделями, брэндами. Самсунг создал то, чего нет ни у кого. Меня XS только 2 симками привлекает а в остальном, тот же Х, который меня всем устраивает , кроме отсутствия 2 слота под симку. Что мен подавляет в ноуте, так система распознавания по "глазкам" и лицу - просто никакая. Тут Аппл молодчаги.
  • Причем тут заголовок "Samsung подтверждает" Автор олень специально выбрал Note т.к. в S9+ придраться к дизайну практически невозможно. Мне нравится продукция Эпл, но рука не поднимается переплатить за устройство, где все технические ограничения искусственно рассчитаны на выкачку дополнительного бабла. Это как снять красивую дорогую проститутку, а она тебе после предварительных ласк скажет "Иметь меня можно только на полшишечки, за остальное доплатить придется"