Как я побывал на выставке работ Banksy и почему не рекомендую её посещать

В Питере до 5 ноября проходит выставка работ Banksy. Я побывал на ней в эту субботу и не рекомендую её посещать. Вот почему!

Выставка состоит из двух зон — мультимедийное пространство, где в формате аудио-визуальной презентации рассказываются основные факты о работах Banksy и инсталляции, которая состоит из фотографий, оригинальных работ и небольшего количества арт-объектов.

Оценив концепцию выставки в целом, даже при условии наличия оригинальных работ на бумаге и холсте, я пришел к выводу, что инсталляция не передает атмосферу работ автора.  Проще подписаться на Instagram Banksy, где он выкладывает фотографии своих работ, которые, будучи не выхваченными из контекста, а тут важно применить эпитет «не выпиленные», производят гораздо больше впечатлений и погружают в атмосферу с остро-социальным подтекстом.

5bd4dcaa74857214768710.jpg

Сам автор активно стремится к антиутилитаризму собственных работ, то есть к максимальному обесцениваю собственного искусства, который приводит к максимальному абсолюту — искусству ради искусства, исключая любую коммерцию. Такое послание Banksy завуалировал в недавнем акте с встроенным в картину шредером на аукционе Sotheby’s. Попытки автора обесценить свои работы приводят к тому, что еще больше дорожают, как и в случае с измельчителем.


Еще один важный момент, сам Banksy не имеет никакого отношения к выставкам, котороя прошла недавно в Москве и сейчас проходит в Петербурге. Об этом заявляет сам автор в своем Instagram.

5bd4dc676d831075780716.png

Это не имеет никакого отношения ко мне. Я не обвиняю этих людей и я не из тех, кто жалуется на фотографии, сделанные без разрешения. 

Banksy

На официальном сайте Banksy указан список его настоящих инсталляций и все они, за исключением Dismaland, бесплатны. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.