MAGINARY — анимированная книга-игра для iOS

"Maginary – книга-игра, где читатель становится одним из главных героев! – эта формулировка лучше всего отражает основную задумку, но на мой взгляд, она тоже далека от истины. Это действительно новый формат, где звуки и анимированная типографика дополняют восприятие во время чтения. Поэтому я рекомендую скачать игру и погрузиться в мир Maginary.” – рассказывает создатель игры Семен Поляковский.

Maginary находится на стыке форматов  – литература, игра, кино. Она приглашает читателя к сотворчеству и вовлекает его в историю, наполненную красочными образами. Анимированная книга-игра уже попала в рекомендации  App Store, что является своего рода знаком качества. 

Как и в большинстве книг, в основе Maginary лежит оригинальная история. На первый взгляд  –  это обычное приключение, со своими сюжетными поворотами и героями. Только в отличие от других книг, в Maginary один из главных героев этой книги  –  вы сами. На протяжении всей истории вы помогаете другому персонажу  – Майклу. Он читал эту книгу до вас, но так и не закончил. За это книга забросила его в другую реальность.

Maginary транслирует в ваше воображение все, что прямо сейчас происходит с Майклом в том мире, а ваша задача  –  помочь Майклу выбраться обратно в нашу реальность.

А для большей достоверности  – чтобы вы убедились, что мир в вашем воображении действительно существует  –  вам предстоит взаимодействовать с ним при помощи самой книги. Так, в одной из глав вам придется подуть на страницу книги (да-да, прямо на экран), чтобы поднять ветер в мире Майкла и спасти его. В другом фрагменте нужно будет вместе с книгой пройти 1000 шагов своими собственными ногами, чтобы помочь Майклу выбраться из нескончаемой пустыни. Именно эти взаимодействия превращают Maginary из обычной книги в книгу-игру, где игрок (читатель) двигает сюжет дальше.

Последний элемент Maginary, который помогает стереть границу между реальным и воображаемым  -  это сочетание анимаций, звуков и музыки, которые в буквальном смысле оживляют текст. Книга “волшебным” образом включает эффекты в нужный момент: вы читаете фразу “раздался раскат грома”, и в этот момент грохочет гром; или, когда ваш взгляд падает на слово “расплавится”, буквы начинают плавиться. Таким образом, текст становится более объемным и даже кинематографичным.

5bb625128cc74787117430.jpg

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

0 комментариев