Мой первый Macbook pro

К ноутбукам я как то относился подозрительно в свое время. Знал что у них процессоры менее производительны чем у настольного компьютера, хотя и "обзывался" он i5 или i7. Да и стоимость ремонта также сильно сказывалась не в пользу ноутбука. 

Но в один прекрасный момент мое внимание привлек один канал на ютьюб (ай как просто) где парень слишком рьяно расхваливали ноутбуки от фирмы  Apple. Мне было приятно и интересно смотреть и слушать его. И тогда я в первые в жизни захотел себе во владение именно макбук. Просто захотел без особой нато надобности.

Я начал просматривать ролики про маки, про операционную среду   Mac OS. Стал интересоваться только этим, гаджеты в виде телефона или часов мне было не интересны, да и сейчас у меня к ним нет никакого интереса. И в тот момент я решил все же купить себе macbook pro 13 с рук на авито. Причина банальна - тратить большие деньги на игрушку мне как то не хотелось. Я мак все же воспринимал тогда как игрушку.

Раз решение было принято, то начал отслеживать продавцов. И вот в ноябре 2016 года я приобрел свой первый ноутбук macbook pro 13 mid 2010. Отдал всего 17000 рублей и радовался своему везению. Ноутбук был просто великолепен, не ушатан и все работало как полагается, можно дать твердую 4 за внешний вид.

Конечно же там стояла операционная система Sierra, но ей побаловался все пару дней и захотел переустановить на El Capitan. А не тут то было. Не сразу у меня получилось сделать загрузочную флешку. Благо мак достался мне в комплекте с диском на котором  записан был Snow Leopard.

Установил снежного леопарда и по шагово обновляя систему добрался до своего El Capitan. А так как на маке установлен был уже SSD диск, то я не замечал вообще каких либо тормозов. Все очень шустро работало. Я начал поиск программ, которые мне необходимы. Но как вы догадались, накачал я кучу разного хлама и не очень. Это только со временем я понял, какие программы мне действительно нужны.

На сегодняшний день у меня стоят ряд простых программ, которыми я пользуюсь время от времени. 

5b96937f02036039854466.png 5b96939d56694641288945.png

Скрины показывают, что сейчас у меня стоит на ноуте. Мне как ненормальному человеку захотелось немного проапгрейдить мак и я увеличил оперативную память до 8 гигов, а SSD диск до 240 гигов. 

Что я отметил сразу - так это клавиатура. Так как у меня не было большого опыта общения с другими ноутбуками, то сравнивать мне смысла нет никакого. Но не сказать о том, что набирать текст на ноутбуке мне стало нравиться все больше и больше. Очень приятный звук, хороший ход, отличная тактильная чувствительность, хорошая подсветка - и это все у меня на моем ноутбуке.

Про экран молчу. Замечательный, особенно для своего времени. Но у меня на дворе был 2016 год (ноуту 6 лет как ни как). Проработал за этим маком меньше года и в августе 2017 года я его продал, чтоб купить себе более современный.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Спасибо :) Мой первый мак был - macbook air 2010 года. до этого использовал хакинтош ))
  • Первой была тринадцатая прошка Mid2012. Cейчас пользуюсь тринашкой 2017 в максимальной комплектации (не кастом). Думаю перейти на аймак. Экранчик маловат, да и не нуждаюсь в переносном устройстве