Netflix снимет сериал по роману Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества»

Стриминговый сервис Netflix объявил о решении снять сериал по роману колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества». Об этом сообщается в официальном Twitter-аккаунте компании. Таким образом, Netflix станет первой в истории кинематографа компанией, которая экранизирует главный роман Маркеса.

По информации журналистов, Netflix уже приобрел права на экранизацию романа. Съемки проекта пройдут в Колумбии. Сам сериал выйдет на испанском языке, а его продюсерами значатся сыновья Маркеса — Родриго Гарсиа и Гонсало Гарсиа Барка. Братья отмечают, что сам писатель долгое время отказывался от предложений экранизировать свое произведение. Он также хотел, чтобы фильм или сериал, который будет снят на его основе (если это когда-нибудь произойдет), вышел на испанском языке.

Роман «Сто лет одиночества» был опубликован в 1967 году. Произведение написано в жанре магического реализма, в котором переплетаются реальность и фантастика. В нем рассказывается о судьбе семьи Буэндиа, о ее взлетах и падениях и в отдельности о каждом из ее членов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.