Звонок с известного номера: приложения для iOS, которые знают спамеров в лицо

Кто сказал, что от телефонного спама невозможно избавиться? В этой статье – как минимум четыре способа спасти свои уши, время и деньги.

"Извините, мне некогда" или "Прошу вас больше сюда не звонить" – сколько раз вы повторяли эти фразы по телефону? Впрочем, на той стороне провода сдаваться не принято, так что рано или поздно вам снова позвонят.

Если номер угодил в базы спамеров, считайте, вас приговорили к пожизненному потоку рекламы. Особенно издевательски выглядят методы обзвона, когда при входящем вызове после снятия трубки говорят "ждите, свободного оператора нет". Для iOS есть множество приложений, с которыми можно победить спам. По крайней мере, так обещают их разработчики. Рассмотрим самые популярные.

Who calls

→ Разработчик: Kaspersky Lab UK Limited

→ Бесплатное

Приложение от Лаборатории Касперского для блокировки спам-звонков. В начале работы пришлось провести небольшую настройку, чтобы предоставить приложению доступ к блокировке и идентификации вызовов. Благодаря подробной инструкции сделать это несложно. Но сама настройка длится 10-15 минут – разработчик объясняет это особенностями iOS.

5be564e2aa101253388623.jpeg

При входящем звонке с неизвестного номера приложение по умолчанию показывает, кто вам звонит (если, конечно, номер есть в базе). Разработчик уверяет, что базу формируют только пользователи. Можно и самому вносить туда новые контакты, писать комментарии, помечать спам.

Дополнительно можно включить в настройках режим блокировки спам-номеров. Тогда приложение автоматически будет сбрасывать звонки с номеров, на которые есть жалобы. Правда, есть риск пропустить важный звонок, например, из банка.

Но главная проблема все же в другом. Приложение Who Calls занимает непозволительно много места – почти 500 МБ. Даже больше, чем увесистый 2ГИС! Обладатели айфонов со скромным объемом памяти меня поймут.

5be56520e3389639611899.jpeg

  • Доступность: 👍 👍 👍 👍 👍
  • Блокировка спама: 👍 👍 👍
  • <li>Интерфейс: 👍 👍 👍<br /></li>
    <li>Вес приложения: 469,8 МБ<br /></li>

Кто звонит

→ Разработчик: деасофт

→ 229 рублей

Сразу бросается в глаза неправильно поставленное ударение, но у разработчиков есть оригинальное объяснение – мол, спамеры не звонЯт как все нормальные люди, а именно звОнят.

5be5653de5ec7302268849.jpeg

В начале работы необходимо проделать то же, что и с Who Calls: в настройках открыть доступ для приложения. Отличие лишь в том, что с “Кто звонит” это происходит моментально. Видимо, при разработке этого приложения особенности iOS не мешали. Помните про плохого танцора?...

При входящем вызове приложение автоматически показывает, кому принадлежит номер и к какой категории он относится – банк, телемаркет, колл-центр, опрос, спам. Здесь тоже все зависит от полноты базы – ее формируют пользователи. Но система определения спама работает! Удобно еще и то, что просматривать отзывы о номере можно, не запуская само приложение: “Кто звонит” работает как дополнение к журналу звонков.

Раз уж в первом случае так остро встал вопрос объема занимаемой памяти, то и здесь пришлось проверить. К счастью, это приложение не нуждается в 400 МБ – ему хватило и 13.

Приложение можно приобрести по акции за 229 рублей. Разработчик раздает скидку 70% в честь дня рождения. Заплатить нужно лишь единожды. Скрытых подписок нет.

  • Доступность: 👍 👍 👍 👍 👍
  • Блокировка спама: 👍 👍 👍 👍 👍
  • Интерфейс: 👍 👍 👍 👍 👍
  • Вес приложения: 13,6 МБ

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев