MD-дайджест: лучшие новости этой недели

Каким должен быть складной iPhone? Почему дизайнеры Apple обленились? Сумеет ли Galaxy S10 5G побить рекорд по взрывам Note 7? Зачем возрождать Touch ID, и что общего у Apple с велосипедами? Читайте это и многое другое в нашем еженедельном дайджесте.

По традиции в наш дайджест вошли самые читаемые, самые обсуждаемые и самые важные материалы уходящей недели. Если вы пропустили что-то важное из мира высоких технологий за последние 7 дней, то сейчас самое время наверстать упущенное.

iPhone 2019 года — символ лени от дизайнеров Apple

Павел Городницкий рассказал о том, как дизайнеры в Купертино окончательно расслабились, и почему это не приведет к падению продаж гаджетов Apple.

Концепт Apple iFold — идеальный складной смартфон

Дизайнер Хасан Каймак опубликовал видеоролик с концептом складного iPhone, который мог бы стать лучшим устройством на рынке смартфонов в таком форм-факторе. Ключевыми особенностями iFold могут стать порт для подключения MagSafe нового поколения, 12-дюймовый внутренний экран и тройная камера.

Американские учёные предложили альтернативу литий-ионным аккумуляторам

Группа инженеров из Колумбийского университета опубликовала результаты своего новейшего исследования, в котором утверждает, что нашла простой способ обезопасить литий-ионные аккумуляторы.

В России состоялся запуск eSIM от Tele2

Российский оператор Tele2 нашёл лазейку в законе, благодаря которой удалось запустить технологию eSIM, не нарушая действующее законодательство. Подключение услуги уже доступно абонентам компании в Москве.

Galaxy S10 5G взорвался на родине Samsung

Владелец новейшего флагмана Samsung Galaxy S10 5G из Южной Кореи рассказал на местном форуме о том, что его смартфон задымился, а затем загорелся и взорвался. Гаджету было всего 6 дней.

Всё новое — хорошо забытое старое

Журналисты PatentlyApple обнаружили в базе Ведомства США по патентам и товарным знакам информацию о новой версии Touch ID. Она позволит размещать сканер отпечатков пальцев непосредственно под экраном устройства.

После публикации этого материала Павел Городницкий предположил, как, зачем и почему Apple возвращается к сканеру отпечатка пальцев.

Грядут масштабные обновления Facebook, Messenger и Instagram

На прошлой неделе во время конференции F8 Марк Цукерберг представил обновленные версии Facebook, Messenger и Instagram, релиз которых состоится в ближайшее время.

Apple ополчилась на логотип новой немецкой велосипедной трассы

Apple потребовала изменить логотип новой немецкой велосипедной трассы, утверждая, что он слишком похож на её собственный. Несмотря на существенные различия, купертиновцы настроены решительно и будут до конца воевать против торговых знаков, имеющих хоть какое-то сходство с Apple.

Помимо этого, на прошлой неделе Apple выпустила четвертые бета-версии iOS 12.3, macOS 10.14.3, tvOS 12.3 и watchOS 5.2.1. Также компания отчиталась о доходах за второй финансовый квартал 2019 года и начала продажи официально восстановленных Apple Watch Series 4.

Источник: MacDigger.ru