1 апреля Google запустила поиск по запахам, ABBYY научилась распознавать кошачьи носы [видео]

IT-компании продолжает разрабатывать новые сервисы и совершенствовать старые. Так, 1 апреля у Google состоялся запуск поиска по запахам — пользователям предлагают 15 млн «аромабайт» информации, фильтрацию неприятных запахов, иллюстрацию ароматов и их описание. А российская ABBYY в этот же день анонсировала продукт ABBYY FineReader CatNose Edition, позволяющий отличить одну кошку от другой по отпечаткам носов.

Мобильное приложение ABBYY FineReader CatNose Edition распознает образы кошачьих носов. Оно уже внедрено в американском городе Ки-Уэст, где даже создана база кошачьих носов: http://www.keywestcatdb.com/.

Чтобы внести в неё своего кота, владельцу нужно просто сфотографировать его нос и прислать этот снимок вместе с общей фотографией кота и своими контактными данными на адрес одного из приютов. Всё! Если котик, не дай бог, потеряется и попадёт в приют, сотрудникам достаточно сравнить фотографию его носа с базой данных.

В пресс-релизе ABBYY отмечает, что подобные проекты ранее были реализованы американской компанией Dognose ID, которая успешно создала базу собачьих носов в Калифорнии. FineReader CatNose Edition позволяет решать эту задачу на качественно новом уровне.

Сервис Google Нос, в свою очередь, позволяет искать по запахам. Как сообщается в официальном блоге проекта, на улицах городов мира работают специально оборудованные автомобили Google, записывающие запахи. Также анонсированы мобильное приложение «Детектор запахов» для последней версии Android и новый экран высокого разрешения с возможностью передачи запахов — SMELLCD 1.8+.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • чем бы дитя не тешилось...
  • Шутка не удалась - слишком просто! С 1 апреля!!!
  • Лишь бы не вешалось.
  • Каловрат 6 лет назад
    0
    Оригинально пошутили! Молодцы! Я первые 10 минут даже поверил, как видео посмотрел, сразу понял, что развод///
  • помню гугл анонсировал подключение по широкой полосе через унитаз) забавно было)
  • У google лучше получилось!