Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

1 мая Apple отчитается за II финансовый квартал 2018 года

Компания Apple обновила страницу для инвесторов и указала, что поделится финансовыми показателями за второй фискальный квартал (первый календарный квартал) 1-го мая, это вторник.

Текущие и потенциальные инвесторы смогут узнать уровень продаж новых iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X в послепраздничный период. По сравнению с показателем в 77,3 млн проданных iPhone в первом квартале, этот показатель должен значительно упасть.

Во время предыдущего отчета инвесторам Apple указала ожидаемые показатели второго квартала, согласно которым компания должна была сгенерировать доход от от $60 до $62 миллиарда при валовой прибыли в 38%-38,5%. В аналогичный период прошлого года Apple получила прибыль приблизительно в $44 миллиарда с такой же валовой прибылью.

Во время финансового отчёта Apple также объявляет изменения в политике выплаты дивидендов. Последний год инвесторы получают $0,63 на акцию за квартал. В 2014-м году, до того как компания провела разделение акций (каждый инвестор получил в два раза больше акций, стоимость которых уменьшилась в двое), выплаты составляли $3,29.

Существует вероятность, что в этом квартале Apple не достигнет целевых показателей по нескольким причинам. Последние модели iPhone пользуются меньшей популярностью, чем ожидали производители. Пользователи iPhone 7 и iPhone 7 Plus не спешат обновляться до мало чем изменившейся модели iPhone 8 (Plus). iPhone X отпугивает многих потенциальных покупателей высокой ценой.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.