Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

1 млн акций в 2021 году или «золотые наручники» Тима Кука

По информации телекомпании CNN, совет директоров Apple передал новому генеральному директору Тиму Куку 1 млн акций компании, рыночная цена которых сейчас составляет 383,6 млн долларов. Однако распоряжаться ими глава Apple сможет только в 2021 году.

Ценные бумаги отойдут в собственность Кука лишь при условии, что он в течение 10 лет проработает в Apple. Подобная практика «золотых наручников» используется в Купертино давно, и применялась она даже по отношению к Стиву Джобсу. В 2003 году он получил 10 миллионов акций компании с условием, что обналичит их не ранее 2005 года.

Тим Кук, который до отставки Джобса занимал должность операционного директора, получал на этом посту зарплату в размере 800 тысяч долларов в год, а также бонус в 900 тысяч долларов. За исполнение обязанностей главы компании с момента ухода Джобса на больничный в 2009 году совет директоров Apple выдал Куку бонус в размере 5 млн долларов и 75 тысяч акций. По данным CNN, в 2010 году размер компенсаций Куку составил 59 млн долларов.

По условиям нового контракта, первой половиной пакета акций Тим Кук сможет воспользоваться — конвертировать в стандартные акции без ограничений или обналичить — не раньше 2016 года. Оставшаяся половина будет доступна ему только в 2021 году. При этом, скорее всего, по условиям договора Кук мало что получит, если досрочно расторгнет контракт с Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

    • ну это смотря с чем сравнивать, скажем у Стива было гораздо больше, у того же била и то 60 миллиардов было... понятно что в России есть люди для которых это не такие большие деньги, но всё же для США по-моему это вполне не плохо...
  • Фигово работать за заплату почти в два миллиона долларов в год????!!!! Едва ли!!!
  • по нынешним временам это не деньги)
  • Надеюсь он будет достойной заменой раз ему уже приходилось управлять компанией
  • Почти 390 миллионов долларов, которые будут расти. Отличный стимул даже для богатого уже сейчас Тима Кука.
  • Извините за оффтоп. У меня вопрос: в один прекрасный день при отключении edge и 3g в насторойках iphone они снова включались при выходе из настроек сети. Ещё сеть стала нестабильной (MTS-RUS) - постоянно пропадает связь, хотя раньше такого не было.(телефон был куплен 3 месяца назад) Подскажите как баг с отключением edge и 3g исправить.=(
  • как мы все таки любим счИтать чужие деньги)
  • В жизни главное не деньги, а здоровье! Лучше всех это знает Джобс!
  • а теперь разделите 800 000 на 12
  • Ну за год подкопит и двушку в Подмосковье возьмёт)))