Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

1% разработчиков получают 94% всей прибыли App Store

Сколько зарабатывает разработчик приложения для смартфонов и планшетов? На платформе iOS речь идет десятках и даже сотнях тысячах долларов в день. Однако, по данным аналитического агентства Sensor Tower, за минувший квартал на рынке iOS-приложений 94% продаж пришлось на продукцию, предлагаемую всего 1% продавцов.

ios-publisher-revenue-2

Аналитики подробно изучили статистику магазина App Store и пришли к выводу, что в онлайн-каталоге Apple доминирует сравнительно небольшая группа разработчиков.

Платежеспособная аудитория владельцев электронных девайсов Apple – благодатная почва для выращивания миллионеров среди разработчиков приложений. Согласно приводимым данным, 623 крупнейших издателя заработали за три месяца с января по март $1,34 млрд. При этом общий доход, полученный App Store за указанный период, оценивается в $1,43 млрд. Эксперты учитывали доход как от продажи самих программ, так и от покупок, совершенных пользователем внутри них.

ios-publisher-revenue-1

За квартал покупатели скачали 1,38 млрд игр и приложений. На 1% наиболее успешных популярных из них приходится 70% закачек.

ios-publisher-revenue-4

Среди крупнейших продавцов названы студия Supercell, выпустившая игру Clash of Clans, компания Machine Zone, предлагающая проект Game of War Fire Age, а также поставщики услуг потокового вещания Spotify и Netflix.

Ранее в Sensor Tower пришли к выводу, что Apple накручивает рейтинги своих приложений в App Store. По данным аналитиков, на различных устройствах в топе каталога отображаются разные приложения. В ходе исследования они заметили, что в списке 20 самых популярных приложений на iPhone 6 Plus, iPhone 6s Plus, iPad Air 2 и iPad Pro значится лишь одно приложение Apple — iTunes U. В это же время на iPhone 5s и iPad mini 2 в списке самых популярных приложений App Store находятся сразу несколько приложений Apple, включая Pages, Numbers, Keynote и iMovie.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев