10 000 пользователей присоединились к иску против Apple из-за проблемы с сенсорными экранами iPhone 6

В августе этого года MacDigger писал о том, что на Apple подали в суд из-за проблемы с сенсорными экранами смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Иск оказался не последним в своем роде. В конце сентября против компании подали новое исковое заявление в связи с той же самой проблемой. Теперь к иску из-за дефекта «яблочных» смартфонов, получившего название Touch Disease, присоединились еще три юридические компании.

deseas-1

Touch Disease — дефект iPhone 6 и iPhone 6 Plus, проявляющийся как необратимая утрата функции сенсорного ввода, сопровождающаяся появлением в верхней части экрана мерцающей серой полоски. В Купертино не считают эту поломку гарантийным случаем, а между тем ремонт обходится в более чем $300.

Дорогостоящей заменой дисплея Touch Disease не лечится — проблема не в экране, а в чипе на системной плате смартфонов – контроллере сенсора касаний. По предварительным данным, дефект связан с деформацией корпуса, которой подвержены флагманы Apple 2014 года (Bendgate). При регулярных нагрузках на корпус припой между чипом и материнской платой постепенно разрушается и контакт нарушается.

Touch-defect-2

Расположение «проблемных» контроллеров сенсорного экрана на системной плате iPhone 6

«Лечится» дефект заменой системной платы или перепайкой чипа, но за такую работу возьмутся лишь специалисты. Временно исправить проблему можно, слегка изогнув iPhone и надавив в определенных частях корпуса. Однако спустя какое-то время проблема может вернуться, и подобные методы не будут помогать.

Адвокат из Калифорнии Ричард МакКуни рассказал, что с ним связались почти 10 000 человек, которые намерены присоединиться к иску против калифорнийского гиганта. В общей сложности, судебное противостояние с Apple из-за этого дефекта ведут четыре юридические компании.

Истцы обвиняют Apple в пренебрежении своими обязанностями, поскольку производитель поставил на рынок испорченные смартфоны, «заведомо и намеренно скрыв» дефект от потребителей, и не предложил приемлемое решение. По их мнению, компания знает о проблеме, однако пока делает вид, что ничего не происходит. Пострадавшим говорят, что поделать ничего нельзя — гарантия на их смартфоны уже закончилась.

Источник: MacDigger.ru


20 комментариев

  • Сын Нищеброда 2 года назад
    0
    Хорошо что у папы iPhone5. Гарантия уже закончилась, а кредит до сих пор платит. Но папа говорит что телефон ему нужен для статуса преуспевающего уборщика вокзалов.
    • Сын я те хрен куплю в следующий раз ! Я тебе обещал 7й айфон так вот хyй тебе понял!ты за пивасом мне даже не хочешь сходить когда папе плохо вот я запомню!!!С.КА завтра опять на работу в Офис очко начальника лизать и мыть дальняк. Как же все за....о как же мне заработать себе на айфон, люди дорогие подскажите пожалуйста совсем мозг просил свой покупают амерское гов но
  • Сын сильно не продвинулся. Сидит на ведроиде.
  • это не дефект, это amazing feature! Жаль, что в семерке такого нет
  • Не знаю, может просто процент брака? У меня шестерка второй год, падал бесчисленное количество раз, но все как и было так и осталось
    • Падал и каждый раз телефон приземлялся на асфальт на твою рoжy - ты прекрасно понимаешь что твоя рoжa дешевле, сказочник ты наш...
    • Аналогично. Я еще свой топил пару раз, на даче по земле валял. Ему хоть бы хны. Экран чуть чуть поцарапан, и то ключами случайно и корпус вокруг разъема аудио
    • Ну там может 1-2 партия, это более возможно, все таки в Россию они не сразу доходят
  • 10тыс рукожопых у которых айфон сагнулся в заднем кармане и из за этого марасит экран.
  • неудивлен, даже уже ничего оскорбительного в адрес эпл писать не хочеться
  • сначала написали, что """ По предварительным данным, дефект связан с деформации корпуса, которой подвержены флагманы Apple 2014 года (Bendgate). При регулярных нагрузках на корпус припой между чипом и материнской платой постепенно разрушается и контакт нарушается.""" ---Т.е проблема появляется при износки телефона а потом пишут """Истцы обвиняют Apple в пренебрежении своими обязанностями, поскольку производитель поставил на рынок испорченные смартфоны, «заведомо и намеренно скрыв» дефект от потребителей."""
  • Насмешила фраза про скрытие деффекта. Какого? Если рукожопые гнут смартфон, то это называется деффект?
  • А если айФоном забивать гвозди, то наверняка вскроются ещё несколько конструктивных дефектов. Да, Эпл уже не та!
  • Пусть патентуют, скорее. Это же гениально. Делать сматфоны на 2 года. Идея.
  • Пипец послушаешь так все владельцы айфонов дохирархи прям. (Хотя у большинства 4s и пятерки как новый). А вокруг нищеброды с андроидами))). Не смешите пожалуйста. Каждый пользуется чем ему нравится. Вы напоминаете гей сообщество которое трубит на каждом углу о своих правах. Я наблюдаю как все пиарят айфон и все время косо смотрят на владельцев других телефонов, при этом убеждая всех, что непременно надо перейти на айос и счастье привалит. Айфон не плохой аппарат, не более того. И брать его в кредит на несколько лет верх глупости.
  • Почему так много слов типа: "Рукожопые, носят телефон в заднем кармане" и тд и тп. Может быть просто 1 и 2 партия такие были, а та, которая пришла в Россию уже нормальная. Или у вас мозг отказал и вы не в силах этого понять?