Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

10 альтернатив Instagram для пользователей iPhone и Android

Новость о покупке социальной сетью Facebook популярного фотосервиса Instagram заставило пользователей искать пути отступления. Узнав об этой сделке и предвосхищая серьезные перемены в Instagram многие высказали желание отказаться от использования фотосервиса, закрыть свои аккаунты и уйти на другой сервис. Какую службу выбрать, если столь близкое соседство с Facebook вас не устраивает?

Picplz для iOS и Android и так заменял Instagaram последним до того момента, как была представлена версия для «гуглофонов». Вы можете не только применить один из 17 встроенных фильтров, но также изменить размеры изображения, вырезать определенный фрагмент, перевернуть фотографию, настроить цвет, яркость, насыщенность и многое другое. Кроме того, Picplz позволяет приклеивать к снимкам стикеры (шляпа, очки и другие), а также добавлять произвольный текст.

Можно обратиться к Hipster для iOS или Android. Точно так же как и Instagram, приложение предлагает несколько десятков встроенных фильтров и рамок, которые применяются к изображениям. Вместе с тем Hipster обладает одной великолепной функцией: вы можете добавлять к своим фотографиям текст, тем самым создавая настоящие электронные открытки.

Продукт Autodesk – Pixlr-o-matic – тяжеловат для простого фотоприложения, это наиболее продвинутое решение для платформы Android. Учитывая его происхождение, не стоит удивляться многообразию возможностей для обработки фото. Программа имеет 68 встроенных фильтров, 73 световых эффектов, а также 193 варианта рамок. С одной стороны, впечатляет. С другой, такой богатый выбор вводит в ступор. Для решения проблемы Pixlr-o-matic наделен функцией произвольного подбора параметров для вашего изображения, благодаря чему, для создания уникальной фотографии вам достаточно нажать всего одну кнопку.

Hipstamatic для iPhone – практически брат-близнец Instagram с единым сообществом. Обработав фото в Hipstamatic, можно закинуть его в Instagram. Изменятся ли взаимоотношения двух фотоприложений после сделки с Facebook – пока вопрос.

Следующий в списке – бесплатный PickYou. Клиент для iPhone позволяет делать фото, применять к ним фильтры и делиться результатом с друзьями. Все как обычно. Как только началась шумиха вокруг Instagram, стартап из Сан-Франциско выразил надежду на приток новых пользователей. За три месяца PickYou загрузили 500 тыс. раз.

Photoshop Express для iOS и Android предоставляет широкие возможности обработки цифровых снимков на дисплее гаджета и их последующей передачи через Интернет. Клиент оснащен интуитивно понятным пользовательским интерфейсом и имеет «походный» набор инструментов для оперативного редактирования и обмена цифровыми фотографиями. Есть возможность докупить 45 эффектов и 18 рамок для изображений. С помощью Photoshop Express можно изменять размер фотографий, настраивать уровень контрастности и яркости, добавить простейшие спецэффекты. Обработанные снимки можно разместить на Photoshop.com, Facebook, Twitter или Flickr.

Streamzoo для iOS и Android является практически клоном приложения Instagram. Вам доступно 14 встроенных фильтров, 15 рамок, возможность управления цветом, а также поддержка эффекта тилт-шифт. Кроме того, Streamzoo позволяет задавать вашим картинкам метки для более удобного поиска в социальных сетях. Помимо фотографий Streamzoo поддерживает работу с видеороликами.

Lightbox – бесплатное приложение для Android, которое предлагает стандартный набор функций. Позволяет делиться фото через Facebook, Twitter, Tumblr, Flickr и Foursquare. Пользователям нравится его интерфейс, судя по отзывам. После загрузки Lightbox Photos вам достаточно зарегистрироваться в сервисе, сделать несколько кадров, применить понравившиеся эффекты и разместить кадр в социальных сервисах. Все просто и доступно.

Snapseed для iOS — удобное приложение, разработанное специально для профессиональной обработки фотографий. Содержит множество всевозможных фильтров и большое количество опций для корректировки изображений. Легко редактируйте кадры в один клик с помощью функции Auto Correct, усовершенствуйте фото с помощью Tune Image, используйте селективные оции для улучшения определенных объектов или областей на своих фотографиях. Вдобавок творчеством можно легко поделиться через электронную почту, Facebook, Flickr и Twitter.

EyeEm для iOS и Android позиционирует себя как сервис по поиску интересных изображений по определённой теме, событию или местоположению. Как только вы создаете фотографию, вам предлагается задать ей тему и указать место, где она была сделана. Благодаря подобным параметрам, становится очень удобно просматривать изображения, а также снимки других пользователей, созданные при посещении того или иного мероприятия. Редактирование изображений не является основной функцией приложения, однако пользователи могут применить 14 встроенных фильтров и 12 рамок, которых вполне достаточно для создания качественного кадра.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Господи, чуваки! Я Max Payne 3 прошел на харде!!! ОО Господи, я это сделал! Это было нереально сложно)))
    • У этой игры всё хорошо! кроме одного... сюжет. Если бы к этому движку присобачить тот сюжет, что мы видели в 1-ой части - был бы шедевр
    • Сколько смертей? Я вот прошел на медиуме, сейчас начал проходить в аркаде - время не ждет. Очень нравится игрушка, несмотря на глупые чекпоинты)
  • PickYou - точнее PicYou, опечаточка однозначно по фрейду
  • Бред. Нравится сервис ну и пользуйся дальше. Что изменилось? Давайте теперь все откажемся от Skype потому что его купил Microsoft, а мы сидим на Mac'ах.
  • path же. такое крутое приложение, и так мало пользователей(
  • А мне наоборот кажется, что сотрудничество с ФБ это забавно =) И я больше чем уверен, что пройдет немного времени и многие соц сети, в том числе ВК начнут добавлять себе в приложения возможность наложить фильтры перед публикацией) Просто инстаграм потеряет индивидуальность, возможно
  • Picplz приказал долго жить Hipster дерьмо, но фишка с подписью фоток прикольна, но на русском это выглядит убоищно Pixlr-o-matic неплох, но юзабельных филтров мало Hipstamatic рулит PicYou - дерьмо, один приличный фильтр, и тот слизан Photoshop Express не пробовал Streamzoo даже на вид уныл, не стал ставить Lightbox - у меня счаз айфон, не проверить Snapseed рулит, но никак не заменитель instagram, вплоне себе годный редактор, я в нем делаю первичную обработку, если хочу что-то особенное EyeEm уныл, не стал даже ставить От себя бы добавил Wood Camera, увы, юзабельны пара фильтров тильт да текстуры, но результат приличнен, да