Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

10-дюймовый планшет Sony Xperia Tablet Z тоньше, чем iPad mini

Сегодня был представлен долгожданный планшет Sony Xperia Tablet Z. Как и следовало ожидать, дизайн японского гаджета, управляемого операционной системой Android 4.1, схож с представленными недавно телефонами Xperia Z и ZL.

sony-xperia-tablet-1

Главной «изюминкой» японского планшета являются его габариты. Заявлено, что Sony Xperia Tablet Z – самый тонкий из представленных сегодня на рынке «таблеток» с толщиной корпуса всего 6,9 мм при весе 495 г. Для сравнения, толщина iPad mini составляет 7,2 мм.

Согласно официальному пресс-релизу, Tablet Z под завязку напичкан высокими технологиями. Он располагает дисплеем с диагональю 10,1 дюймов и разрешением 1920 x 1200 пикселей, построен на основе 4-ядерного процессора от Qualcomm с частотой 1,5 ГГц и укомплектован 2 Гб оперативной памяти. В распоряжении пользователя – модули Wi-Fi, LTE и NFC.

8-мегапиксельная камера с обратной подсветкой оснащена технологией Exmore R, и, судя по всему, Sony сделает на нее особую ставку. Во всяком случае, компания акцентирует внимание на способности устройства автоматически выбирать оптимальные параметры съемки в условиях низкой освещенности.

sony-xperia-tablet-2

Еще одна продвигаемая Sony функция  – S-Force Front Surround 3D. Сейчас сложно утверждать, та ли это технология, которую можно наблюдать в продукции под брендом VAIO. По всей видимости, будущие владельцы планшетника смогут насладиться эффектом «звук вокруг», благодаря встроенным динамикам устройства.

Планшет Sony Xperia Tablet Z позиционируется как пыле- и влагозащищённый и располагает аккумулятором емкостью 6000 мАч. Стоимость новинки и сроки выхода на рынок не объявлены.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Очень интеренсный аппарат получился! Sony первыми сделали пыле- и влагозащищёнными планшеты! Стоит ли ждать такое от iPad 5?? Думаю нет - разве что только габаритами...
    • А че ты ждеш от пада5 ? Лаго ведроида? Ну жди жди... По мне так и 8 и 9 мм толщина вполне оптимальная , главное чтоб он был прочный!
  • Гонка маркетологов за доли мм по толщине... 6000мАч + Android... Гмм... Фиговые маркетологи! Бесплатный "совет" : планшет вообще без аккумулятора выпустить, зато толщина будет менее 5мм. ;)
  • Скоро эта гонка за тонкими гаджетами закончится тем, что мы резаться ими начнем :) В определенной степени значимым является вес, да и то не всегда. А толщина имеет свою комфортную цифру.
  • Блин, всё бы ничего, но андройд с тысячами вирусов отпугивает... Лучше бы уж на 8ке выпустили, да с USB 3.0 - было бы круто.
    • Этот глупый стереотип, что в андройде легко встретить кучу вирусов уже задолбал. За время пользования (3 года), я не встретил ни одного вируса. P. S.: У меня и Android-телефон и iPhone.
  • Еще один музейный экспонат. Все супер круто, вот только нафига он нужен такой тонкий и с такой мертвой батарейкой
  • Красавец! Суперский гаджет. Надо брать.