Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

10 джейлбрейк-твиков для iPhone и iPad, которые должны появиться в iOS 8

В преддверии конференции WWDC, на которой ожидается анонс новой операционной системы iOS 8, эксперты со всего мира обсуждают, какие программные продукты представит Apple. Siliconrus предложил 10 «нелегальных» функций, которые Apple стоило бы включить в следующую версию мобильной операционки для iPhone и iPad.

jail-new-1

Джейлбрейк идёт рука об руку с iPhone с момента выхода самой первой модели в 2007 году. Сегодня его используют, чтобы добавить в смартфон от Apple тысячи новых функций, которые компания-производитель по каким-то причинам сама не захотела внедрять. С течением времени Apple начала присматриваться к твикам и перенимать лучшие из них — так произошло, к примеру, с многозадачностью, функцией блокировки входящих звонков, центром управления из iOS 7.

На WWDC компания должна официально представить iOS 8. Ниже перечислены десять функций, которые джейлбрейкеры со всего мира хотели бы видеть в iPhone «из коробки». Это одни из самых простых и очевидных дополнений к современному опыту использования iOS.

The Infinite Dock

По умолчанию в доке помещается только четыре приложения, но при помощи этого твика можно добавить гораздо больше (и пролистывать их свайпом).

Lockdown Pro

Многие пользователи считают, что нет нужды настраивать пароль при включении экрана телефона — тем более, что с недавних пор в iPhone есть функция удалённой блокировки в случае, если телефон украден или утерян. Твик Lockdown Pro позволяет настроить пароль для определённой папки с программами — например той, где хранятся Dropbox, почтовый клиент и интернет-банк. Таким образом пропадает необходимость вводить пароль каждый раз, когда пользователь берёт телефон в руку, но все важные приложения остаются в безопасности.

Clever Pin

Этот твик — альтернатива предыдущему. Clever Pin отключает необходимость ввода пароля, если смартфон находится в безопасном месте (к примеру, при подключении к домашней сети Wi-Fi). Есть и другие триггеры — прослушивание музыки или зарядка.

Browser Preference

Позволяет установить сторонние приложения — Google Chrome и Google Maps — в качестве приложений по умолчанию для просмотра ссылок или мест на карте.

I Caught You!

Если пароль введён неправильно, телефон тайком делает снимок и отправляет его хозяину по почте, что создаёт ещё один дополнительный барьер безопасности.

Activator

Твик позволяет создавать и настраивать дополнительные действия через пользовательские нажатия и свайпы. К примеру, свайп слева направо откроет приложение WhatsApp, двойной щелчок по правому нижнему углу откроет Twitter — возможны практически любые вариации.

Switch Off Annoying Pop-ups

В iOS то и дело встречаются всплывающие окна, серьёзно раздражающие пользователей — например то, в котором написано, что точность геолокации повысится, если включить Wi-Fi. Никакой новой или ценной информации они не несут, поэтому многие будут рады отключить их вообще при помощи этого твика.

Front Camera White Screen Flash

У фронтальной камеры нет вспышки — безусловно, она бы ослепила пользователя во время очередного селфи. Вместо настоящей можно использовать симуляцию вспышки — сам экран окрашивается в белый цвет, подсвечивая лицо. Точно такой же механизм используется в официальном приложении Photo Booth для Mac.

Flux

Flux автоматически меняет яркость дисплея с наступлением темноты, чтобы мозг и глаза не напрягались лишний раз.

Simple SMS

SMS — одна из самых популярных функций телефона, но на отправку сообщений тратится очень много действий. При помощи Simple SMS появляется возможность быстро ответить на SMS, не выходя из текущего приложения, и даже запланировать отправку на будущее.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Ничего интересного
  • Не одного этого твика эппл не реализует. К сожалению.
  • Более половины твиков просто не вписываются в эко систему яблока. твик список школьника!!! Сижу одной рукой пишу,второй слезы вытираю. МД,стыдно за пост:(
    • +100500. Тоже самое подумал, но решил не ражигать :)
      • Единственный твик который действительно может быть полезен - i caught you!
        • Полный бред. Не сделает apple никогда подобной ереси. Полезен-то он может кому-то и полезен будет, но ни кто его абсолютно точно не сделает, так как это черевато судебными исками, ведь далеко не всегда пароль вводится некорректно злоумышленниками, а отправка фотографий, тем более тайная, это уголовно наказуемое преступление во множестве стран.
          • Ну давай, перечисли страны, где отправка фото - преступление! Ах да, супир-сикрэтно- тайная отправка! РаЗжигать он собрался, школяр :)
            • Защита персональных данных. Взгляните хотя бы на карты гугла - там замазаны все номера автомобилей и вы никогда не увидите человеческих лиц. Погуглите на эту тему и найдете массу информации. Я за вас это делать не собираюсь - меня тема вообще не парит, но то что apple на подобные фичи никогда не пойдет, это не очевидно только для слабоумных, коим вы, с большой долей вероятности и являетесь.
          • Ну а как же тогда быть с DropBox?