Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

10 джейлбрейк-твиков, которые могут появиться в iOS 6

Меньше, чем через 12 часов Тим Кук и Ко начнут конференцию WWDC, на которой будет представлена новая мобильная операционная система. То, что iOS 6 покажут сегодня, это практически официальная информация – соответствующие рекламные плакаты уже развешаны в конференц-холле Moscone Center. От «шестерки» ожидают прежде всего собственную картографическую службу Apple, тогда как от привычных Google Maps здесь, скорее всего, откажутся по умолчанию и Google будет поставлять соответствующее ПО отдельно. Какие еще нововведения ждут нас в iOS 6?

Не секрет, что разработчики iOS зачастую обращаются за вдохновением к неофициальным программам из Cydia. Многие функции, в том числе система уведомлений, камера на экране блокировки, беспроводная синхронизация с iTunes, точка доступа и другие особенности iOS 5 повторяют функционал популярных джейлбрейк-твиков. То же самое, весьма вероятно, произойдет и с iOS 6.

Предлагаем рассмотреть 10 джейлбрейк-твиков, которые с легкой руки Apple могут появиться в новом выпуске операционной системы iPhone, iPad и iPod touch.

IntelliscreenX

IntelliScreenX – это максимальный виджет для Центра уведомлений iOS 5 и довольно веская причина, чтобы сделать джейлбрейк. Данное комплексное решение задумано на замену десяткам отдельных расширений из Cydia для программной платформы Apple пятого поколения. Количество опций, которые вмещает в себя эта утилита, удивит любого видавшего виды пользователя. IntelliScreenX позволяет делать очень многое, начиная от прочтения текста входящих писем, заканчивая отправкой твитов – и все это из Центра уведомлений.

BiteSMS

Не важно, часто вы набираете SMS или нет, biteSMS предлагает множество «вкусных» фич по работе с текстовыми сообщениями. Функция QuickCompose позволяет быстро набрать SMS, а QuickReply – мгновенно ответить на входящее сообщение. В новой версии biteSMS получила поддержку Центра Уведомления – ключевой функции новой операционной системы Apple. Входящий текст отображается так же как и обычно, но после нажатия на текстовую область появляется клавиатура для ответа. Вне зависимости о того, в каком приложении вы работаете, biteSMS позволяет написать новую SMS или ответить на сообщение, не отрываясь от других дел.

Zephyr

Zephyr – один из тех джейлбрейк-твиков, ради которых пользователи идут на джейлбрейк. Представьте, что для того, чтобы вызвать панель многозадачности iOS, вам достаточно просто поднести палец к нижней части экрана и слегка поддеть его, на манер Центра уведомлений, но снизу вверх, а чтобы закрыть любое приложение – выполнить тот же жест, но более размашистым движением. Также в настройках есть опция, благодаря которой для смены активного приложения вместо двойного клика по кнопке Home нужно провести по экрану слева направо или справа налево от края дисплея, а также ряд других полезных жестов.

CardSwitcher

С помощью твика CardSwitcher можно легко реализовать в iOS особенности переключения приложений на платформе webOS. Интерфейс многозадачности в iOS не самый оптимальный, а в операционной системе HP пользователи могут очень удобно просматривать на экране окна активных программ в виде «карточек». Многозадачность джейлбрейк-твика CardSwitcher, вызываемая через Activator, выглядит практически точно так же и поддерживает жест вертикального смахивания для завершения программ.

SwipeSafari

С помощью джейлбрейк-твика SwipeSafari вы можете задать в настройках iPhone различные свайп-жесты (движения одним или более пальцев по экрану в определенном направлении) для работы со штатным браузером Safari. После установки этого дополнения вы можете открывать любимые сайты или перелистывать страницы в веб-обозревателе простыми движениями, пользоваться полноэкранным режимом просмотра сайтов и другими возможностями этого удобного дополнения.

SwipeSelection

Независимый программист Кайли Хоуел под ником iKy1e представил твик SwipeSelection, воплощающий в жизнь идею дизайнера Дэниеля Хупера. Талантливый художник придумал особую технику быстрой работы с текстом на iOS-устройствах. Это набор специальных жестов, выполняемых поверх экранной клавиатуры. По его задумке, движение пальцем по виртуальным кнопкам влево переставляет курсор, движение двумя пальцами — двигает его быстрее, а если при этом зажать Shift, будет производиться выделение. Похожим образом мы редактируем текст на компьютере.

SwipeBack

Сенсорный дизайн мобильных гаджетов Apple привел к определенным компромиссам в интерфейсе операционной системы. iOS-устройства лишены физических кнопок, которые можно найти на самых простейших телефонах. От того, наравне с другими ограничениями, в системе отсутствует стандартная для многих обладателей простых трубок кнопка «назад». К счастью для нас, светлые умы из джейлбрейк-коммьюнити придумали, как исправить этот недостаток. Для этого предлагается использовать специальный твик SwipeBack.

AssistantExtensions

В каком-то смысле появление AssistantExtensions было долгожданным событием. Это бесплатный джейлбрейк-твик, который призван максимально расширить возможности голосового помощника Apple. Новинка добавляет Siri ряд полезных функций, например системные команды: запуск приложений, настройка яркости, отправка сообщений в твиттер и другие; управление функциями iOS: включение и выключение тумблеров SBSetting; диалоговый режим: расширение базы команд Siri. Кроме того утилита предлагает простой фреймворк для создания сторонних расширений. Владеющие базовыми знаниями Objective-C пользователи могут создавать кастомные плагины для собственных нужд. Демонстрация возможностей этого твика доступна здесь.

Dashboard X

Несмотря на то, что далеко не многие разделяют идею виджетов на домашнем экране iPhone и iPad, программист Ори Кадоша выпустил новинку Dashboard X, реализующую подобный функционал. Теперь любой виджет, в том числе написанный сторонними разработчиками, можно добавить на спрингборд iOS. Чтобы переместить виджет из Центра уведомлений на экран iOS-устройства, необходимо перевести значки приложений в режим Wiggle Mode и сделать тап по экрану на пустом месте. Виджет можно свободно перемещать по спрингборду, подобрав наиболее подходящее расположение. Подробнее об Dashboard X вы можете узнать здесь.

Quasar

Разработчик Педро Францеши выпустил твик, который позволяет выводить на 10-дюймовый экран iPad сразу несколько приложений. Например, вы можете одновременно открыть любимый твиттер-клиент, просмотрщик фотографий Instagram и Карты Google. Существует масса приложений, пользователи которых хотели бы держать перед глазами сразу несколько открытых «окон», чтобы иметь возможность выполнять задачи параллельно. Менеджер Quasar реализует на iPad настоящий оконный режим работы как в настольных операционных системах Windows и Mac OS X. Более подробную информацию и видеообзор вы можете посмотреть здесь.

NCSettings

Да, виджет NCSettings идет одиннадцатым в списке. Однако это действительно очень важное и полезное дополнение к Центру уведомлений, поэтому мы решили добавить его в подборку. Он представляет собой специальный виджет, позволяющий быстро получить доступ к управлению основным системными функциями iOS, которыми приходится пользоваться наиболее часто. В частности, с помощью этого твика вы можете быстро: настраивать уровень громкости и яркость дисплея, включать и отключать блокировку поворота экрана, Wi-Fi, Службы размещения, Bluetooth, Авиарежим, делать респринг и перезагружать устройства.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев