Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

10 фактов, которые нужно знать перед покупкой iPad Pro

На этой неделе iPad Pro стал доступен для покупки в онлайн-магазине Apple. Приобрести устройство можно без особого труда и предварительного заказа. Если вы смотрите в сторону iPad Pro, то в этой статье для вас собраны ответы на 10 самых популярных вопросов о новом iPad.

ipadpro-compare-20

1. iPad Pro сравним по размеру с 13-дюймовым MacBook Pro

Сколько места в сумке вы сможете освободить, взяв iPad Pro вместо MacBook Air или MacBook Pro? На самом деле немного, особенно, если гаджет будет с клавиатурой. В собранном состоянии iPad Pro и Smart Keyboard идентичны по размерам с 13-дюймовым MacBook Pro и заметно превосходят 11-дюймовый MacBook Air.

ipadpro-compare-1

2. iPad Pro полностью заменит вам iPad Air

Владельцы iPhone 6/6s Plus практически не пользуются iPad mini, потому что их смартфон обладает достаточно большим экраном. Некоторые даже отказываются и от классических iPad/iPad Air. По отношению к iPhone, iPad Pro выглядит намного больше, чем iPad Air. Даже если вы представляете 13-дюймовый ноутбук, то iPad Pro ощущается иначе. Как говорил Стив Джобс, iPad «является более интимным устройством». В любом случае, после приобретения iPad Pro необходимость в 9,7-дюймовом iPad полностью отпадает.

ipadpro-compare-2

3. Четыре динамика для великолепного звука

iPad Pro оснащен четырьмя динамиками: двумя на верней части устройства и двумя — на нижней. Звук нового iPad намного лучше, чем у обычных моделей. Верите или нет, но динамики iPad Pro превосходят таковые в 13-дюймового MacBook Pro. Они звучат громче, чище – с более выраженными высокими и низкими частотами. Apple грамотно реализовала стереозвук, вне зависимости от того, в какой ориентации находится устройство.

ipadpro-compare-3

4. Новый режим работы клавиатуры

В iPad Pro вы получаете больше места над виртуальной клавиатурой, чем в предыдущих моделях iPad. Также вам сразу доступны цифровые клавиши. Но теперь у вас нет возможности разделить клавиатуру на две части для более удобного ввода, зато можно двигать клавиатуру по экрану для комфортного расположения по высоте.

ipadpro-compare-4

5. iPad Pro не ощущается быстрее iPad Air 2

Большинство приложений, в том числе от Apple, работают с той же скоростью, что и на iPad Air 2. iPad Pro лишь запускает их немного быстрее. Между двумя этими устройствами скорее всего будет заметна небольшая разница во времени загрузки контента по беспроводной связи. Согласно результатам Geekbench, iPad Pro на 25% быстрее iPhone 6s в одноядерном тесте. Планшет заработал 3112 баллов против 2500 очков у флагманского смартфона с чипсетом A9. В том же бенчмарке новинка оказалась на 70% производительнее iPad Air 2, заработавшего 1810 балла. В действительности, планшет на базе 64-битного чипа A9X с тактовой частотой 2,2 ГГц быстрее, чем MacBook с процессором Intel Core M.

ipadpro-compare-5

6. Интерфейс iPad Pro можно масштабировать до интерфейса iPad Air

В версии iOS для iPad Pro есть функция масштабирования, аналогичная в iPhone 6 Plus/6s Plus. Большой экран iPad трансформируется в эквивалент iPad Air 2 с более крупными значками и текстом при разрешении 2048х1536 пикселей. Режим позволит комфортнее работать с устройством людям с плохим зрением. Кроме того, iPad Pro при собственном разрешении экрана 2732×2048 пикселей продолжает работать с эквивалентными более низкими разрешениями при передаче видео через AirPlay Mirroring.

ipadpro-compare-6

7. Большинство приложений пока «растянуты» с версий для iPad Air

На сегодняшний день большинство приложений не адаптированы для iPad Pro. Многие программы находятся на стадии разработки, существующие являются растянутыми версиями для 12,9-дюймового экрана. В некоторых приложениях, впервые с момента перехода на экраны Retina, можно невооруженным взглядом заметить пиксели.

ipadpro-compare-10

8. Пользоваться приложениями для iPhone неудобно

Простите, пользователи Instagram. Масштабирование приложений для iPhone на экране iPad всегда выглядело глупо, а на iPad Pro будет выглядеть вдвойне. Режим 2X не заполняет пространство полностью и похож на экран iPad Air 2 с большими отступами вокруг.

ipadpro-compare-7

9. iPad Pro можно зарядить с помощью адаптера для iPhone

iPad Pro поставляется с зарядкой мощностью 12 Вт, но поддерживает старые адаптеры iPad на 10 Вт и адаптеры от iPhone на 5 Вт. Можете не опасаться появления ошибок о «неподдерживаемых аксессуарах» во время зарядки планшета.

ipadpro-compare-8

10. Новый разъем Smart Connector

Впервые к iPad можно подключить сразу несколько аксессуаров: с помощью Lightning-интерфейса и нового разъема Smart Connector. Благодаря перемещению кнопок регулировки громкости мы получаем правильный способ взаимодействия c iPad Pro в ландшафтном режиме с кнопкой Home справа от экрана. Любопытно посмотреть, какие аксессуары для Smart Connector производители придумают, помимо клавиатур и док-станций.

ipadpro-compare-9

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • Понятно. Г...нo, одним словом.
  • Этот планшет испортился. Несите следующий
  • Значит первый пункт - это большая бесполезная фоторамка на мобильной ОС. У меня все.
  • Мне одному кажется что " не взлетит"?
  • на андроиде можно инстаграм смотреть в отдельном приложении и ничего не растягивать, а тут лучшее устройство не может справится с простой программой на весь экран. Позоооооор
  • А несмазанный штруцер туда можно воткнуть напрямую, как в дыру шлакомрака? Распай там тот же?
  • У меня ipad mini 3 и досихпор не все приложения работают как надо, печально.
  • Ну и нахрена он нужен,когда за эти же деньги можно взять новый,отличный Макбук?
  • Просто ржу над этим растянутым iPad, нужно было просто написать в самом начале - ГОВНО! Можете минусовать, сколько влезет!))) 1- сравним по размеру, ну и что??? 2 - заменит ноутбук Air , это надо совсем дебилом быть, в сказки верить 3 - четыре динамика, спасибо лично мне не надо, но вдруг кому пригодиться 4 - наконец то))) клаву можно по размеру изменять. А чего же так сложно в обычном то айпаде сжать клавиатуру, иди дать возможность размер изменять как у самсунга, якобы говеного !???? 5,6,7,8 - Это реальная проблема на сегодняшний момент, помню как по уродски смотрятся растянутые приложения. Теперь вопрос, много кто захочет оптимизировать приложения под этот экран в ближайшие сроки? 9 - пункт для тупых 10 - ну капец.... похоже компания Сони поделилась с эпл своим боковым разьемом))) Куда все катится!?)))
  • Пока что это просто большой ipad. Не знаю что там "про", но это явно не то же самое "про". что в surface или macbook
  • iPad Pro поставляется с зарядкой мощностью 12 Вт, но поддерживает старые адаптеры iPad на 10 Вт и адаптеры от iPhone на 5 Вт. так ваты или вольты.