10 фактов о новом MacBook с дисплеем Retina

Вечером в понедельник Apple явила миру свой самый новый и самый совершенный MacBook. Ноутбук с Retina-экраном разрешением 2304 x 1440 пикселей лишился маркировки стандартных серийных обозначений Air или Pro. Кроме того, Apple до сих пор выпускала ноутбуки с диагональю экрана в 11, 13 и 15 дюймов, так что Тим Кук даже заявил, что «компания заново изобрела ноутбук».

Устройство однозначно удачное, как минимум, судя по вниманию журналистов, часть которых оно смогло отвлечь от часов. Для российских пользователей, однако, отпугивающим фактором может стать цена: стоимость младшей модели с 256-гигабайтным накопителем и 1,1-гигагерцовым процессором достигнет в России 100 000 рублей, старшая конфигурация с 512-гигабайтным накопителем и 1,2-гигагерцовым чипом оценивается в 123 000 рублей. Начало продаж планируется на 10 апреля 2015 года.

Далее 10 фактов, которые говорят об уникальности нового MacBook:

Факт 1. Это самый тонкий MacBook в истории. Всего 13,1 мм. Весит он около 900 грамм, примерно как два планшета iPad Air.

Факт 2. У него нет вентиляторов.

Факт 3. Первый в линейке Mac с дисплеем Retina и диагональю 12 дюймов. Матрица лэптопа уменьшена в толщине по сравнению с предыдущими моделями и равна всего 0,88 мм.

Факт 4. Это первый MacBook, который выйдет в цветах iPhone: золотистом, темно-сером и серебристом. Фанаты и эстеты оценят цветовые решения. Золотой выглядит вживую весьма привлекательно, и потому, скорее всего, будет пользоваться наибольшим спросом.

Факт 5. У него всего один двухсторонний порт USB-C: для подзарядки, для USB, для мониторов и внешних дисков. Через переходник в него подключаются обычный USB-, а также VGA-, HDMI- и DisplayPort-кабели. Пользователю придется выбирать: использовать ли его для зарядки, подключать ли внешний носитель информации или использовать для подпитки смартфона. Кто-то сочтет это неудобством, кто-то порадуется минимализму в дизайне, но ясно, что Apple всеми силами подталкивает пользователей к переводу всего обмена и хранения данных в «облако».

Факт 6. Клавиши (которые стали на 17% крупнее) имеют конструкцию «бабочка», это делает всю клавиатуру тоньше. На 40%. И в 4 раза надежнее. Ее отклик действительно неплох, особенно при быстрой печати на небольшом пространстве, когда пальцы могут соскальзывать.

Факт 7. Ступенчатая конструкция батареи позволяет «забить» аккумулятором все свободное пространство внутри корпуса ноутбука. Компания обещает, что аккумулятора MacBook хватит на 9 часов беспроводной работы в сети.

Факт 8. Это самый экономичный ноутбук в мире. В плане энергопотребления, а не цены.

Факт 9. Трекпад Force Touch распознает не только место, но и силу нажатия. При сильном нажатии можно вызвать предпросмотр изображений или дополнительную информацию об объекте.

Факт 10. Логотип Apple на крышке не светится, как мы уже привыкли, а по типу iPad сделан из полированной нержавеющей стали.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Один порт для зарядки и съемных устройств это пиздец конечно
    • А ты представь ситуацию когда мак на нуле, вторкнута зарядка, а тебе айфон в дфу прошить надо, через кабель само собой, а прошивка на флешке)))
      • Да вы че все тупите. Они де выпустили несколько переходник. Почти на все случаи. Есть и усб порт и зарядка и мониториподключить можно
        • И платить за это 100 бачей дополнительно к стоимости в 1500+. И теперь, если вам понадобится доп. память, то вы не купите SD-карточку на 128 гб и не воткнёте в него.
        • Действительно. Что же вы все так тупите. Купите себе ноут за 1300 бачей, и, будьте добры, раскошельтесь на хаб кучу денег. А хаб пассивный, т.е. лажа. И путайтесь в проводах. Удобно.
      • хотел ответить гостю, а получилось что самому себе
      • Для этого есть оригинальный переходник,с помощью которого можно и заряжать,и вывести изображение и подключить USB устройство. На за переходник нужно отдать 6000р.