10 возможностей камеры iPhone 6 для создания идеальных фото

Каждый день по всему миру на iPhone снимается больше фотографий, чем на любую другую камеру. Что совсем не удивительно: делать снимки камерой iSight может даже ребенок. Помимо крупных пикселей и диафрагмы ƒ/2.2, в самой популярной в мире камере реализовано множество новых технологий, с которыми будет получаться еще больше отличных фотографий и видео.

Эксперты DxOMark назвали 8-мегапиксельную камеру iPhone 6 «золотым стандартом качества мобильной съемки». Apple не только удалось улучшить качество съемки, но и повысить точность фокуса. Elle перечислил достоинства камеры iSight, которые могут оценить любители айфонографии.

Контроль экспозиции

Делайте фотографии и видео светлее или темнее прямо на панели предпросмотра с помощью простого бегунка (предусмотрено четыре положения в каждую сторону).

Оптическая стабилизация изображения

Технология оптической стабилизации изображения в iPhone 6 Plus работает следующим образом: процессор собирает и анализируют данные о движении, а затем точно настраивает объектив, чтобы компенсировать дрожание рук при низкой освещенности. Объединение снимков, сделанных на длинной и короткой выдержке также помогает уменьшить размытие объекта. Так вы сможете делать впечатляющие снимки даже при слабом свете.

Новое приложение “Фото”

С этим новым «старым» приложением айфонография становится еще проще – нужно лишь поймать момент, а затем всего за несколько секунд отредактировать кадр с помощью инструментов автоматической корректировки композиции, различных настроек и фильтров в приложении «Фото». Если художественные особенности снимка не нуждаются в ретуши, можете сразу отправить его прямо с экрана блокировки, используя пароль или Touch ID.

Панорамы высокого разрешения

Режим панорамной съемки позволяет снимать впечатляющие кадры — до 43 мегапикселей. А динамическая автоэкспозиция обеспечивает невероятную четкость масштабных снимков.

Серийная съемка

После нажатия на кнопку спуска затвора iPhone 6 начинает снимать один кадр за другим до тех пор, пока вы удерживаете кнопку в нажатом положении. Таким образом, за относительно короткий период можно получить несколько кадров, из которых можно выбрать наиболее удачный.

Кинематографическая стабилизация

Кинематографическая стабилизация видео позволяет избавиться от дрожания в кадре. Поэтому, даже если вы будете снимать, высунувшись из окна автомобиля, видео получится плавным, как если бы вы двигались на операторской тележке.

Технология Focus Pixels

Focus Pixels работает на основе нового процессора обработки сигнала изображения. Благодаря ей сенсор получает больше информации об изображении, и автофокус работает быстрее и лучше. Это заметно даже в режиме предпросмотра.

Следящий автофокус

iPhone 6 поддерживает непрерывную автофокусировку при съемке видео — эта оптическая функция использует новую технологию Focus Pixels, обеспечивая четкий фокус, даже когда фотограф или объект съемки находится в движении. Проще говоря, во время съемки фото и видео будет меньше случайных переключений фокуса, отчего выигрывает качество.

Покадровая съемка

Эта функция позволяет делать покадровую съемку: снимки делаются через выбранные временные интервалы. Просто установите iPhone и скомпонуйте свой кадр. Затем выберите режим «Интервал», нажмите кнопку записи, и камера начнет съемку. Через какое-то время ее можно будет остановить, и в результате получится полноценный видеоролик, вне зависимости от того, сколько длилась съемка — 30 минут или 30 часов.

HDR для фото и видео

Качество селфи и видеозвонков стало намного лучше за счет нового сенсора, позволяющего снимать и фото, и видео в режиме HDR, даже при пользовании фронтальной камерой.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • Медведв 4 года назад
    0
    Вот только про оптическую стаилизация на 6+ не надо ля- ля. Она там полный шлак.
  • Медведв 4 года назад
    0
    ... Оптическую стабилизацию ( ох уж эта автозамена!!!)
  • Статься ради статьи. А в прочем, подзабыл просто где нахожусь.
  • охрееееенееееенно берете статью про phone 5 и делаете из нее статью про 5s, затем берете статью про 5s и делаете ее про 6. Ловкость рук и никакого мошенничества!!!
    • Эксперты DxOMark назвали 8-мегапиксельную камеру iPhone 6 «золотым стандартом качества мобильной съемки». Согласен, из года в год происходит одно и то же. А ноги растут, как говорилось раньше, от маркетологов.
  • видел фотки с 4ки и 6ки вообще разницы не заметил. а в некоторых случаях 4ка ещё лучше фотает несмотря на то, что так расхваливали камеры 6ки, она в некоторых моментах прогрывает и даже эта стаья меня не убедит в обратном.
  • Все бы это могла делать и 5-ка, если бы не это маркетологи-жлобы. Ладно оптическая стабилизация - аппаратная вещь, все остальное - программные приблуды.
  • Дмитрий 4 года назад
    0
    Видимо продажи начали падать, и пошла проплаченная реклама.
  • Пора уже поднять МП!!!
  • Перечислили функции камеры и всё?
  • У меня одного не было HDR на iPhone 6?..
  • На iPhone X нет интервал режима. Таймлапс фоткает ужасно. Как быть? Может есть приложение чтобы тем сам фоткал интервально фокусирУясь. Это ПРо айфон Х!!