10 функций и идей, которые iOS позаимствовала у Android

История развития и становления iOS и Android тесно взаимосвязана. Запуск первого iPhone в 2007 году спутал карты работавшей над Android команде и во многом стал катализатором эволюции мобильной платформы Google, плоды которой мы можем лицезреть. И пусть у этих двух операционных систем изначально разные концепции, но со временем заимствование идей стало вполне рядовым событием.

Apple и Google не стесняются включать в состав своих продуктов решения и находки конкурентов, отмечает Mobile Review. Ниже перечислены 10 наиболее заметных заимствований Apple идей своего главного конкурента.

1. Карточный интерфейс уведомлений на экране блокировки. Плюс ко всему, в iOS стало можно удалять все уведомления. Ну и как не упомянуть о панели с виджетами, доступной по свайпу влево на заблокированном экране. В Android от неё отказались за ненадобностью и непопулярностью. Кто знает, может дизайнеры интерфейсов Apple смогут дать ей второй шанс.

2. Возможность скрыть содержимое на экране блокировки: пользователям iOS только совсем недавно стала доступна опция «скрыть содержимое» уведомлений. Полезная возможность, удивительно, что до этого в Купертино додумались только сейчас.

3. Пункт управления. Функция перекочевавшая в iOS 7 из Android, эволюционировала и обрела полноэкранный режим, который напоминает решение, встречаемое в смартфонах Samsung, а именно — вытягивающуюся свайпом двумя пальцами вниз от верхней кромки дисплея шторку с необходимыми переключателями. К чести Apple, их решение смотрится как минимум более свежо и аккуратно.

4. Raise to Wake. Аналог Ambient Display, заимствованный в новой версии iOS и появившийся в Android в версии Lollipop. iOS 10 автоматически включает экран если взять iPhone со стола. До этого приходилось нажимать кнопки, чтобы посмотреть на уведомления.

rise-to-wake-1

5. «Сгрузить неиспользуемые». iOS 11 может автоматически удалять приложения при нехватки памяти без необходимости избавляться от программы целиком. Кэш в Android справлялся с этим уже долгое время, а в настройках есть опция удалить данные и остановить конкретное приложение. Что ж, никогда не поздно позаботиться о свободном пространстве на смартфонах.

6. Удаление предустановленных приложений. Данная функция появилась на устройствах Apple только в прошлом году.

7. Режим клавиатуры, позволяющий набирать текст одной рукой, добавление машинного обучения в ПО клавиатуры для более качественного «обучения» ПО.

8. «Очистить всё» для уведомлений. В iOS совсем недавно добавили возможность убрать уведомления всех приложений, используя единую иконку, — ещё одна возможность, знакомая каждому пользователю Android с самых ранних версий. Ранее на iPhone можно было очистить одним махом только отдельные группы уведомлений.

9. Режим совместной работы в Заметках, так напоминающий аналогичную функциональность в Google Keep.

10. Запись видео с экрана. Функция дебютировала на iPhone и iPad в iOS 11.

Источник: MacDigger.ru

29 комментариев

  • Нищеброд коля 1 год назад
    0
    Колька долго смеялся когда первый раз увидел Ондроид! Ахахаха
  • Давно так не смеялся. Ещё и позаимствовали...... :)))))
  • Сперма Коли 1 год назад
    0
    Гейос ворует у ведра ))))))))))))))))))
  • Да чего еще ждать от них? Пусть пользуются на здоровье. Жалко что ли. А то с гейосью совсем стухли. Яблодро4ерам не везет по жизни. То телефон выпилят нормальный, ось отсталая. Теперь ось допилили мал мал, зато труба теперь шлаковая.
  • Андроид изначально слизан с айоэс) мультитач интерфейс, жесты, щипки, различные визуальные эффекты)
  • Интересно, а пользователи iOS тоже сидят на ведройдных сайтах и засирают все новости об Android? Если вам не нравится Apple так идите лесом отсюда или вы мазохисты?
    • нет, нормальные люди такой фигней не занимаются. Они понимают, что у каждой оси есть преимущества и недостатки, и выбирают, что им нравится больше или что им более удобнее.
    • Как пользователь iOS за себя скажу, что мне глубоко накакать, что там творится в их чертятниках, типа андроининсайдер или как там называется, где вся эта нечисть собирается
    • Дык тут только обиженные жизнью сидят. Мамка купила ведро, а хочется айфон, вот и приходится ядом брызгать. Вот и сидят :) К ним все давно уже привыкли :)
    • Ты будешь смеяться, но на vedrodrocherskie сайты даже vedrodrochers не ходят, посмотри например ондроидинсайдер, там 0 (ноль) комментариев и повсей видимости вообще никакой активности!
  • Доктор 1 год назад
    0
    Оказывается Apple не только ничего сами не могут произвести но и воруют инновации у Самсунг- вот знал же они воры но чтоб так банально....
  • Доктор 1 год назад
    0
    Стыдно девочки покупать основанное, да вещи изготовленное китайцами... Айфон оказался простой дешевкой для идиотов.
    • И глядя на тебя, идиоты не могущие себе даже простую дешевку позволить, крайне бесятся от этого :)
  • А мне плевать что та сворованы технологии сделан айфон на 100% китайцами, главное что в айфон 8 будет встроена игра "посещение ГЕЙ клуба " за нее все им прощаю!!!!!
  • Запись видео с экрана.- Ондроед такое не умеет.
  • Ну вот и все. Мой день подошёл к концу. Прошёл великолепно! Я с Нищебродом Колей и Егорем провели в постели весь день! Пробовали разные позы из камасутры! Подумываем о свадьбе. Приглашаем пид оров. Таких как мы. Натуралы, идите мимо.
  • Не впечатлил меня ios и iphone 7. любимая игра лагает и вылетает на рабочий, на галакси с5 лагала, но не вылетала. кастомизация на нуле.. на андроиде хотя бы можно было значки расставить как надо.. не знаю в общем.