10 функций Samsung Galaxy Note 7, которых нет ни в одном iPhone

Во вторник Samsung представила свой новый флагманский смартфон Galaxy Note 7, который выйдет в России в конце августа. Аппарат оснащен 5,7-дюймовым безрамочным экраном, стилусом S Pen и производительной аппаратной платформой. На текущий момент Galaxy Note 7 является самым продвинутым устройством в мобильной линейке южнокорейского бренда, поэтому многие ресурсы сравнивают его с iPhone 6s.

galaxy-note-7-vs-iPhone-3

Технически Galaxy Note 7 — это большой смартфон с 5,7-дюймовым дисплеем с загнутыми краями. По сравнению с Note 5, его ширина уменьшилась с 76,2 до 73,9 мм, а вес снизился до 169 граммов. Технически экран не отличается от нынешних флагманов Samsung — то же разрешение 2560×1440 пикселей, процессор стал мощнее, чем в Galaxy Note 5, но идентичен S7 Edge.

Ресурс BGR перечислил 10 особенностей Galaxy Note 7, которые отсутствуют у высококлассных коммуникаторов Apple. Среди них есть как и достаточно полезные в реальной жизни, так и абсолютно ненужные функции. Подробнее об этом далее в статье MacDigger.

1. Стилус S Pen

Galaxy Note 7 оснащен стилусом S Pen, который стал водонепроницаемым и отличается лучшей чувствительностью, меньшим временем отклика, а также небольшим наконечником, который по своим размерам приблизился к стандартной шариковой ручке. По словам Samsung, усовершенствованное перо позволяет выполнять задачи быстрее. К примеру, можно создавать GIF-анимации с помощью функции «Выделить и сохранить», переводить любой текст или увеличивать изображения обычным прикосновением. С помощью стилуса также можно смешивать различные цвета, быстро переключаться между кистями.

galaxy-note-7-vs-iPhone-6

2. Всегда включенный дисплей

Galaxy Note 7 унаследовал от младших моделей функцию Always-On Display. Её суть заключается в том, что на экране в заблокированном состоянии всегда отображается время, дата, календарь, время зарядки аккумулятора и т.д. Что характерно, Always-On Display могла бы стать особенностью всех южнокорейских смартфонов с дисплеями Super AMOLED, а стала особенностью лишь новых флагманов.

3. Быстрые заметки

Благодаря электронному перу Galaxy Note 7 позволяет делать заметки на выключенном экране. Достаточно достать перо и можно делать записи, не включая смартфон. Пользователь может быстро написать что-либо или нарисовать, а затем сохранить в приложении S Note, нажав соответствующую кнопку, либо вставив S Pen обратно.

galaxy-note-7-vs-iPhone-1

4. Дисплей Super AMOLED

О преимуществах и недостатках AMOLED и LCD можно говорить долго. Если оставить в стороне непосредственно технологии и рассмотреть другие параметры дисплеев, то здесь аппараты Samsung оказались впереди. У Galaxy S7 и S7 edge экраны выполнены по технологии Super AMOLED.

5. Разрешение 2K

Galaxy Note 7 оснащён изогнутым по краям дисплеем, разрешение которого составляет 2560×1440 пикселей (518 ppi), который к тому же является одним из первых дисплеев для мобильных устройств с поддержкой функции HDR. Для сравнения, дисплей 4,7-дюймового iPhone 6s имеет разрешение 1334 × 750 пикселей (326ppi), а iPhone 6s Plus – 1920 x 1080 пикселей (401 ppi).

galaxy-note-7-vs-iPhone-4

6. Сканер сетчатки глаза

Одним из главных новшеств в южнокорейском фаблете стал сканер радужки глаза, позволяющий разблокировать устройство, только лишь взглянув на центр экрана. Аппарат разблокируется после распознания сетчатки глаза. С помощью этой технологии можно будет также входить в приложения и проводить оплату в сервисе Samsung Pay. Как отмечает Samsung, в отличие от сканера отпечатков пальцев, радужную оболочку нельзя будет дублировать в силу ее уникального рисунка.

galaxy-note-7-vs-iPhone-2

7. Защищенная папка

Для защиты данных в смартфоне добавлены две новые функции – Защищенная папка и Samsung Pass. В папке можно хранить фото, видео и приложения, которые содержат сведения о платежах.

8. Защита от воды и пыли по стандарту IP68

Galaxy Note 7 может похвастаться защитой от воды, то есть на нем можно ловить покемонов под проливным дождем, использовать его как лопатку при строительстве песочных замков на пляже и топить в ванной. Степень защиты по международной классификации – IP68. Это означает, что кореец полностью защищен от попадания пыли и может без последствий быть погружен в воду на глубину 1 м.

galaxy-note-7-vs-iPhone-5

9. Поддержка карт microSD

Также, как Galaxy S7 модель Galaxy Note 7 поддерживает карты памяти Micro SD, что упрощает обмен данных телефона с компьютером, делая его быстрее и продуктивнее. Кроме того, при необходимости доступный объем гигабайтов легко расширяется, открывая больше возможностей для хранения необходимой информации. Заявлен максимальный объем карт 256 ГБ.

10. Емкая батарея

Флагман Samsung получил аккумулятор емкостью 3500 мАч. Те же параметры у iPhone 6s и iPhone 6s Plus – 1715 и 2750 мАч. Стоит понимать, однако, что время работы устройства – это всегда совокупность факторов, в частности, стабильность и оптимизация ПО, качество комплектующих, энергопотребление экрана. Рассматривать время работы в отрыве от этих параметров сложно, а подчас невозможно.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


51 комментарий

  • Ну да,этот колхозный телефон за дикие бабки могут сравнить только с айфоном прошлого года
  • голубое золото и защищённая попка, это то что надо!
  • я не против 2 года назад
    0
    Не ребят, а вот кто конкретно из Вас отказался бы от этого всего, при наличии данного ассортимента в айфоне?
    • Дело не в том, что кто бы отказался, а в том, что тут эти "функции" превозносят до небес, выдавая за что-то невообразимое!
      • Ну вот если по честному, то я считаю, что телефон за 1к зелени как минимум должен быть защищен от попадания воды, для повседневной работы не помешает функция быстрых заметок, дисплей тоже думаю должен быть на уровне, про аккум я даже говорить не буду, сканер радужки-прикольно. В любом случае корейцы молодцы. Так вот если по спортивному, за конкурентов нужно порадоваться, а не поносить их, не так?
        • Да их никто не поносит, они сами о себе все время напоминают, сравнивают с айфоном, какие-то комплексы видимо. :) Знают, где инновации, а где бесполезные фишки ради фишек.
        • На айфоне тоже есть быстрые заметки. На 6s в любое время скажи "Привет Сири" напиши заметку - и диктуешь, даже телефон в руки брать не надо
      • Совсем свои ты мозги отпокемонил. До небес превозносить Эппл. Всех лечь просто перечислили функции и возможности, которых нет в огрызке.
  • Подписываюсь под каждым словом. Хотя сейчас набегут ведроид гнусмаса и именем Мудазина будут все опровергать )))
  • Сергей Сергее 2 года назад
    0
    Только 2 пункта бы не помешали айфону, это хорошая влагозащитна, и парольно на папки. Остальное высосано из пальца
    • Влагозащита и так есть, а купаться с телефоном — бред. Для данных, которые нужно запаролить — есть отдельные приложения. Итого: ничего реально нужного там нет. А ОС проигрывает эппловской.
      • Спасибо, поржал :) АйОсь, ведь дизайн которой представляет собой ровные ряды одинаковых иконок, как в 2008 году, и которая даже при этом умудряется тормозить - оказывается у кого-то выигрывает. Вы ее что, с Нортон Коммандером сравнивали? Тогда да, есть шансы :)
  • школьник 2 года назад
    0
    не лень писать или бабки отрабатываешь?
  • каким бы он ни был это всеровно телефон для азиатских мозгов. 6se будет безрамочный ждем!
  • Колбаскин 2 года назад
    0
    Молодцы, что сказать. Без конкуренции не было бы инноваций!
  • хомяколовка 2 года назад
    0
    Эт только потому, что ты школьник гуляющий по улицам в поисках покемонов. Действительно, зачем тебе это? Оставь этот смарт боссам и творческим людям. Если бы были у тя занятия другие кроме игр, не писал бы такой бред.
  • Малюсенький экран? Лол. 2к, чтобы пиксели не считать, как на айфоне, да и с ВР побаловаться. Впрочем, что объяснять человеку из 2012, у которого андроид до сих пор батарею жрет))
  • полностью поддерживаю. амолед так вообще говно дисплей, синит, зеленит, цвета насыщенные, картинка по цветопередаче не соответсвует действительности, белого цвета нет серый какой то, глаза сильно устают от этого дисплея, пиксели горят, короче одни недостатки у этого дисплея.
    • Дак для таких как ты отдалёных супер амулет можно настроить под себя раз не нравится насыщенные цвета
      • Его как не настраивай — зеленит пол углами и грязно-белый цвет. Плюс выгорание пикселей (тут как повезет).
    • Сходи к окулисту) тебе таеой же впарят в след году.. Что делать будешь?
      • Он скажет что это совсем другой АМОЛЕД - потому что вот все делали, делали, и только Эппл довел АМОЛЕД до божественного совершенства. Потому что у всех АМОЛЕД противо зеленил, а у Эппл - приятно отдает зеленым :)
  • Сразу видно что у тебя айфон
  • Из статьи в статью гуляет эта глупость: "Как отмечает Samsung, в отличие от сканера отпечатков пальцев, радужную оболочку нельзя будет дублировать в силу ее уникального рисунка". Отпечатки пальцев тоже уникальные, и проблема в копировании не в уникальности, а в том, что пальцы можно смоделировать отпечатком. Но ведь глаза же тоже можно хорошей фотографией подменить для идентификации? Интересно, кто попробует проверить - отпишитесь.