10 игр для iPhone и iPad, не уступающих РС- и консольным оригиналам

Не секрет, что современные смартфоны и планшеты ничуть не менее мощны, чем ПК шестилетней давности. Многоядерные процессоры и гигабайты оперативной памяти позволяют запускать на портативных гаджетах игры, которые когда-то заставляли тормозить домашние компьютеры.

Перенос лучших проектов настоящего и прошлого на iPhone и iPad позволяет тысячам геймеров ностальгически вспомнить молодость и радостно перепройти когда-то восторгавшие игры. Тем не менее, далеко не все проекты перенесены на портативные платформы качественно, многие же и вовсе являются не портами, а побасенками «по мотивам». В этой подборке от AppTime топ самых удачных PC и консольных портов для iOS.

Papers, Please

Эта разработка, опубликованная на iOS студией 3909, смотрится, пожалуй, лучше, чем оригинальная РС-версия игры. И это, в первую очередь, связано с управлением, которое оказалось как будто предназначенным для тачскринов.

Saga-1

Hearthstone: Heroes of Warcraft

Blizzard Entertainment удалось реализовать эту игру максимально близко к оригиналу, а её искусственный интеллект ничуть не отличается от того, который мы встречаем на РС. Что касается управления, то работать с картами, касаясь экрана, гораздо удобнее, чем двигая мышью.

Saga-11

Faster Than Light

Здесь мы видим пример того, как порт может быть реализован просто идеально. Subset Games не только успешно перенесла пользовательский интерфейс этого рогалика на относительно небольшие экраны ваших iPad, но и смогла адаптировать элементы управления к сенсорным экранам.

Saga-8

The Walking Dead

Классические приключенческие point-and-click-игры нашли своё второе рождение на мобильных платформах, а студии Telltale Games удалось продвинуть этот жанр далеко вперёд, превратив свои игры в настоящие интерактивные новеллы. Играть в них на iPad по-настоящему комфортно.

Saga-7

Bastion

Данная игра изначально существовала на Xbox, а представители Warner Bros. перенесли её на iOS, и сделали это весьма неплохо, особенно, что касается управления, основанного на свайпах и очень удобного.

Saga-6

XCOM: Enemy Within

2K Games идеально оптимизировала эту разработку студии Firaxis, изначально вышедшую на РС. И с управлением, и с геймплеем здесь всё в полном порядке, а отличия от первоначального варианта минимальны, если вообще существуют.

Saga-5

The LEGO Movie Video Game

Через год после выхода РС- и консольной версии, Warner Bros. решила порадовать мобильных геймеров, выпустив iOS-порт этой игры. Изометрический вид позволил сделать управление достаточно удобным, а в целом игра претерпела не слишком большие изменения при портировании.

Saga-10

Star Wars: Knights of the Old Republic

Эта игра перенесла миграцию на мобильные платформы без малейших изменений. Aspyr Media Inc. учла все мельчайшие детали, сделав порт комфортным, а интерфейс – дружественным.

Saga-4

The Banner Saga

Студии Stoic удалось практически невозможное – сделать игру словно задуманной под тачскрины. Её великолепная графика прекрасно смотрится на экране iPad, а управление не вызывает ни малейших нареканий.

Saga-3

Dragon Quest VIII

Square Enix подошла к портированию этой игры радикально, сменив её ориентацию на экране на вертикальную. Это дало геймерам возможность управлять игровым процессом, используя один палец, что позволяет не заслонять экран. Идея оказалась простой, но крайне эффективной.

Saga-2

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


18 комментариев

  • а где герои 3 меча и магии?)))
  • похождения барда лучшая!
  • Махендря 4 года назад
    0
    Ага, у героев умудрились сделать ровно те же неудобства, что были на компе, только глюков еще прибавили. Правда глюки на совсем старых устройствах в основном. Если хотя бы A7, то играбельно.
  • Про консольное качество, вы серьезно? На PC да, там всякого мусора хватает, но про консоли...
    • Так чего там про консоли?
      • На консолях такой мусор не выпускают. На PC есть и тетрис и игры весящие по 30 гигов. Да, есть несколько игр с консольной графикой PS2. Восьмилетней давности.
        • На консолях какой-то только мусор не выпускают. А учитывая то, что мой писюк бывший топовым три года назад аппапаратно уделывает любую современную консоль, то есть PS4 (про ХэБокс я даже упоминать не хочу).. Можешь со мной поспорить, но я, послав тебя на ютуб, быстро успокою. Много по-настоящему хороших игр за все времена прошло мимо консолей, в частности из-за невозможности их адаптации к клешня-управлению.
          • Ну была у меня на второй Сонька XCOM. Да, графика та же, но сколько лет прошло. Так же помню GTA San Andreas, а портотировали на смартфоны и планшеты только через восемь лет. Ну и как же можно сравнивать. Глупо.
    • На консолях графа лучше чем на пк?
  • Ватерлоо 4 года назад
    0
    Блин, с каждым выходом айфона или айпада, обещают крутые игры, а по факту - за столько лет, всего десяток более-менее нормальных выходит(((
    • Чав-чав, фримиум всем сожрал мозг. Не ждите.
      • В итоге на is vita оказалось в сотни раз больше нормальных игр. Срсно, посмотрите тамошний топ. Все меры хороши и при этом не обязательно ааа класса.
    • Дело в том что разрабы которые могут сделать такую игру впервую очередь анализируют рынок. И что они видят? А то, что просты 8 битные игры сидят в топе по скачиванию и по сбору денег! Тут и делай выводы на кой мне создавать графический шедевр и вкладываться в него, когда ляпнул в одиночку игру и заработал не меньше!) AppStore есть не мало игр с прекрасной графикой , но они зачистую стоят не мало и претензий к ним много, так как не все идет гладко из за обилия физики и ТП.. Тут много букв написать можно, но думаю додумаете сами))
  • Gta SA не входит? 0_0
  • Какойто Сашка 4 года назад
    0
    Xcom, например, уступает графически. Не удивлюсь, если еще что-нибудь уступает.
  • из вышеперечисленного десятка нормальная только Star Wars KOTOR