10 инноваций, которые появятся в iOS 10

На следующей неделе в ходе WWDC 2016 Apple официально покажет новую операционную систему iOS 10. Свежая редакция программной платформы призвана не только исправить проблемы, возникшие с ее предшественницей, но и добавить много новых и недоступных до этого возможностей. Уже в понедельник пользователям станет доступна первая бета-версия, которая позволит понять, в какую сторону намерены развивать операционную систему в Купертино. Предлагаем взглянуть на 10 самых ожидаемых функций в iOS 10.

iOS-10-new-theme-1

1. Возможность скрывать приложения

Судя по данным инсайдеров, в следующем крупном релизе iOS появится простой способ скрыть с экрана предустановленные приложения. В iOS 9.3 для того, чтобы убрать стоковое ПО, мало того, что пользователям нужен компьютер Mac, так еще и необходимо проделать ряд нетривиальных действий в Apple Configurator. В iOS 10 появится простая надстройка, в которой можно будет убрать ненужные приложения.

iOS-10-top-4

2. Темный режим интерфейса

Многие приложения по умолчанию в iOS 9 очень яркие. В меню и дизайне преобладает белый фон, который особенно неудобен при работе с iPhone и iPad в вечернее время. Пользователи давно просят Apple добавить в iOS 10 черную тему оформления, которую можно включить из настроек. В новой редакции ОС, похоже, компания прислушается к юзерам.

Split-View-2

3. Новые возможности 3D Touch

Технология 3D Touch, реализованная в топовых моделях iPhone, получит дальнейшее развитие в iOS 10. Появятся новые варианты взаимодействия с операционной системой и интерфейсом стандартных и сторонних приложений.

bottom-3

4. Siri 2.0

Голосовому ассистенту Apple уделит особое внимание на WWDC. Известно, что компания разработала систему искусственного интеллекта для Siri, которая опережает по возможностям всех конкурентов на рынке. Кроме того, на конференции компания объявит о запуске Siri SDK — набора инструментов, который позволит разработчикам использовать голосового помощника компании в своих сервисах.

wipe-1

5. Улучшенная безопасность

После длительного противостояния с американскими спецслужбами Apple приняла на работу Джона Калласа. Специалист уже дважды работал в компании — в 90-х и, затем, с 2009 по 2011 год, а также был соучредителем сервисов зашифрованных коммуникаций Silent Circle, Blackphone и PGP Corporation. В iOS 10 компания реализует усовершенствованную защиту своих продуктов после того, как сотрудники ФБР сумели взломать iPhone, принадлежавший Саиду Фаруку.

usilit-1

6. Отдельное приложение для HomeKit

В конце прошлого года на рынок вышли первые устройства, совместимые с платформой домашней автоматизации Apple HomeKit. Для управления приборами «умного» дома с помощью iPhone и iPad в iOS 10 появится новое приложение HomeKit.

homekit-2

7. 72 новых эмодзи

В iOS 10 грядет большое обновление смайликов. Консорциум Unicode, отвечающий за содержание клавиатуры с символами эмодзи опубликовал официальный список из 72 новых значков. В ОС пользователей ждут несколько десятков новых веселых рожиц и значков в виде авокадо, принцессы, круассана, жареного бекона, танцора (в паре к уже существующей женщине), совы, беременной женщины и совершенно незаменимый знак фейспалма, который используется для выражения чувства стыда за другого человека.

palm-2

8. Apple Music

Apple полностью обновит музыкальный потоковый сервис Apple Music и сделает его более интуитивным для использования в iOS 10. В рамках редизайна, компания откажется от отдельной вкладки для Connect – музыкальной соцсети компании.

organ-7

9. Обновленный App Store

Уже известны изменения, которые будут реализованы в App Store в iOS 10. Во-первых, автоматически обновляемые подписки станут доступной опцией для всех категорий приложений, включая игры. Появится реклама приложений. При поиске в App Store пользователю, помимо обычных результатов, также будут предлагаться альтернативные варианты, с пометкой, что это реклама. Разработчики смогут получать большую долю от оплаты за приложения по схеме 15/85 вместо 30/70. Также будет изменена политика ценообразования, она станет более гибкой: в случае пересмотра цен у пользователя не будет списываться автоматическая оплата, пока он не подтвердит операцию.

bottom-1

10. Apple Pay

В iOS 10 ожидаются новые способы оплаты посредством платежного сервиса Apple Pay. По слухам, Apple позволит отправлять платежи через iMessage. Кроме того, компания объявит о расширении списка стран, где будет запущен сервис. По данным инсайдеров, Apple Pay начнёт работать на iPhone и Apple Watch в России до конца 2016 года. Сейчас компания ведёт переговоры о сотрудничестве со Сбербанком, Альфа-банком, Райффайзенбанком, Бинбанком, Тинькофф-банком, ВТБ24.

Apple-Pay-russia-1

Источник: MacDigger.ru


41 комментарий

  • @ 10 инноваций @ 7. 72 новых эмодзи
  • Не представляю себе ios 10 без этих 10 инноваций, особенно без 7 пункта.
  • Ну да, как же без смайликов!!! А вообще с каждой версией ios только производительность устройств падает, фичи берут из сидии и присваивают их себе, как всегда во всём. Сплошное разочарование...
  • ВВ Кабаев 3 года назад
    0
    Лично я жду первые два пункта.
  • Сделали как тачвиз и не парились!!!!шутка а вот звонилку изменить немешало бы....да и двуоконный режим норм добавить остальное фигня
  • Ни одной из всех перечисленных инноваций не пользовался и пользоваться не собираюсь.
  • Отличненько, жду тёмный режим интерфейса, Apple Pay и возможность скпывать стандартные приложения. А так список хороший, молодцы:))))))
    • извини, но ты типичный хомяк-ябл0дрочер.. отличненкь жду темнинькое, ой а еще скрывать приложулечки, да и в целом список хороший, инновации! — впереди планеты всей! очень! очень полезные функции, теперь заживем еще круче :) я не злой, просто обидно, что дофига хомяков для которых это действительно инновации и вот именно поэтому корпорация не особо то и напрягается, народу этого хватит. в свое время я не мог терпеть мобильные телефоны (эра Нокии) за их примитивизм, за то что люди чему-то там радуются и что-то клацают (а новые модели телефона радовали чуть большим кол-вом ММС, новым мелодиями полифионическими 350 шт и ..и.. записной книжко на 100 номер больше чем раньше :))) и когда Эпл представил айФон я подумал, ну наконец-то прорыв.. но теперь опять топчемся и получаем хрень несусветную, а вместе с ней еще и 100500 багов.
      • О Боже, такие пользователи, как ты просто зажрались, ждут не пойми чего, вечно не довольные и все им не так и не эдак, не нравится iPhone, возьми смарт на винде или андроид, хватит уже ныть и жаловаться на баги и тормоза, хуже баб пользователи подобные тебе стали. Не нравятся текущие платформы и трубки, изобрети что-нибудь более инновационное, но нытьем и жалобами делу не поможешь. У каждого производителя есть какие-то небольшие недочеты, когда у тебя в штате десятки и тысячи сотрудников уследить за всем невозможно, по мере возможностей критические баги исправляются, а если у тебя труба устарела, то тут дело не в софте
        • ты знаешь, у меня лично в целом все зашибись и вся продукция Эпл которую юзаю устраивает и не косячит! но вот то что слышу и с чем сталкиваюсь (ибо по долгу работы имею возможность работать со всем спектром продукции и мнение не основывается на каментах из интернетика или просто чужом мнении), уже не так радует как раньше, я вижу намного больше косяков и лагом но громкие заявление, бешенные продажи и при этом топчущийся прогресс, дальше смайликов особо и не шагнули. ах ну да, черная тема, афигеть инновация, об этом даже заявлять не стоит это бляха просто другой цвет оформления и все тут, как вообще об этом можно говорить? ну раз о смайликах говорили то конечно же и эту ересь обсосем. скрывать приложения? обновленный эпп-стор?? это бляха что нереальный функционал который следует тоже громкого обсуждения? задумайтесь только, половина списка издевательство, какой хероте вы стали радоваться :) трындец, нынешнее поколение деградирует со скоростью света :)
        • з.ы. и не нужно заявлять что я жду не пойми чего и вечно не довольный, я был абсолютно доволен до тех пор пока пидрило не стал у руля, а его гонение за баблом похерило все принципы компании. а советовать изобрести что-то новое — совет уровня школьника, ибо каждый должен заниматься тем чем должен и что умеет, т.е. не обязательно быть поваром чтобы оценить блюдо и самое главное, имею полное право критиковать, я потребитель который имеет свое мнение и выражает его, а не тупая овца которая схавает все что ей в рот засунут.. и пока, Тим Кук, таким как ты, свой хер пихает, а вы довольны :) меня хер не устраивает и я не принимаю этого, извини и не упрашивай :)
  • ОБЪЕДИНЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ APPLE ID
  • В общем кроме тёмной темы всё остальное полный шлак, да и тёмной темы скорее всего не будет. Лучше бы добавили возможность выбора для установки дополнительных тогглов в панели управления, возможность вешать дополнительные действия на Touch ID и блокировку экрана по двойному тапу на рабочем столе, чтобы не дёргать кнопку Power.
  • Оооооооо, понятно. До свиданья iOS 10.
  • заголовок статьи поражает точностью и уверенностью!... Но сама же статья оказалась лишь "ожиданием"
  • Полная деградация отрасли очевидна! Зашли в тупик! В какую сторону шагать сейчас производителям - никто не знает. Вот и извращаются подобными "инновациями". Как же мы без них раньше то жили?
    • Эра смартфонов уже загнивает, это очевидно .. все копируют друг друга и пытаются впарить что это нам нужно .. довольно интересно будет смотреть на дальнейшие события в мире "гаджетов")) я даже сам не представляю что нас ждет через лет так 5))
    • Во первых не деградация, а даунгрейд, перед апгрейдом, а как мы знаем, "кобра готовиться к прыжку не двигаясь часами", так же р здесь, нас определенно ждет революционный удар и все идет к тому, что смарты заменять полноценные пк, а за место экрана проекция и в связи с этим полное погружение в 3d игры без консоли и ненужных устроиств, компьютер больше не понадобиться, именно для игр ! Так, что есть куда расти....
  • Пещера кука 3 года назад
    0
    Фильм для даунов как и всё poccийкое кино
  • Пещера кука 3 года назад
    0
    Я могу таких же безосновательный ещё 10 фишек назвать, только тролли сайсунковские в этот бред верят
  • Владимир 3 года назад
    0
    Ребята, вы заметили, что смайлики эмодзи схожи по бликам на кнопки управления окном в ранних ОС 10?
  • КорбенДаллас 3 года назад
    0
    Фейспалм и темная тема не будет работать на iphone 5 А также в режиме энергосбережения на более новых ХD
  • антифриз 3 года назад
    0
    А джейл на 10-ку будет? Стоит обновляться?
  • Али ба ба 3 года назад
    0
    Если вы забыли : Тим пообещал что то очень СУПЕР , я не думаю что это будет из этих 10 пунктов .
  • пользовался эмодзи только для названия папок на окне "домой"
  • Cамое важное в iOS 10 это появление 72 смайликов и возможность скрывать приложения
  • Вот это инновации, вот это я понимаю! 19 рож в эмодзи... Неожиданно, инновационно. Надеюсь это стёб или автор статьи ........
  • И - инновации
  • После выхода 10-ки, люди полюбят 9-ку
  • Тормозят инновации искусственно, глобальные перемены в мире и геополитике не дают создать новый толчок новаций для масс. Срубают деньги и ресурсы по максимуму, затрачивая минимум энергии, перед сложным временем