10 интересных фактов о новых iMac и «волшебных» аксессуарах Apple

Сегодняшний день оказался богат на «яблочные» новинки. Apple обновила линейку моноблоков iMac и представила целый набор аксессуаров: трекпад Magic Trackpad 2, мышь Magic Mouse 2 и клавиатуру Magic Keyboard. Журналист Стивен Леви, которому удалось попасть в лабораторию, где создавались и тестировались новые аксессуары, рассказал много интересных подробностей об устройствах Apple.

«Волшебная мышь» изменилась внешне и стала еще более легкой и отзывчивой. Трекпад, в свою очередь, обзавелся интегрированным модулем Force Touch, распознающим силу нажатия. Клавиатура же отныне оснащается механизмом «бабочка», аналогичным таковому в 12-дюймовом MacBook. Все три устройства оборудованы встроенными аккумуляторами, которые заряжаются с помощью Lightning-кабеля.

Инженеры Apple были недовольных звуком Magic Mouse

Как выяснилось, дизайнеры Apple были недовольны звуком, который издавала первая Magic Mouse, когда скользила по столу. Да что там, они просто ненавидели его. Именно по этой причине была проделана колоссальная работа по изменению архитектуры нижней части мыши.

Apple изменила конструкцию мыши

«Ранее она была словно липкой – не в буквальном смысле, конечно, но добиться идеального скольжения по любым поверхностям нам не удавалось. Все, чего мы хотели все эти годы – исправить собственную недоработку, – заявила вице-президент экосистемы продуктов и технологий Apple Кейт Бергон. – Когда мы создавали предыдущее поколение мыши, нам казалось, что все просто отлично. Однако особенности геометрии корпуса и неправильное распределение массы вызывали неприятный звук при его скольжении. Magic Mouse была далека от идеала».

Для редизайна мыши собрали новую команду специалистов

Изменением экстерьера мыши дело не ограничилось. Была собрана новая команда дизайнеров-перфекционистов и проектировщиков со свежим взглядом. Благодаря их усилиям мышь довели до идеального состояния.

Новый iMac – большой шаг в развитии настольных компьютеров

«С момента создания первого iMac и до сегодняшнего дня идея iMac остаётся неизменной: это универсальный настольный компьютер, который наполнен новейшими технологиями, оснащён великолепным дисплеем и он просто потрясающе выглядит, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу. — Это самые впечатляющие iMac, которые мы когда-либо создавали. Новые iMac с великолепными дисплеями Retina, более мощными процессорами и графикой и обновлёнными аксессуарами линейки Magic — большой шаг в развитии настольных компьютеров».

Дисплеи iMac обладают более широким цветовым охватом

Обновлённые дисплеи Retina обладают более широким цветовым охватом, поэтому цвета на компьютере выглядят ещё ярче и реалистичнее. Стандартные экраны с цветовым пространством sRGB отображают значительно меньше цветов по сравнению с реальностью. Новые дисплеи Retina 5K и 4K обеспечивают более широкий цветовой охват P3 — цветовое пространство становится на 25% шире, а с большим количеством цветов изображения выглядят ярче, реалистичнее и позволяют рассмотреть ещё больше деталей.

«Мы добавили матрицу с более качественной цветопередачей. Это значит, что теперь изображения на экране iMac будут выглядеть более реалистично, – заявил Том Богер, руководитель отдела аппаратного обеспечения Macintosh. – Ранее мы не могли добиться подобного эффекта в силу ряда причин. Однако теперь мы нашли поставщиков светодиодных панелей, которые превосходны во всех отношениях. Замечу, что наши iMac по-прежнему отвечают всем экологическим требованиям».

Apple создала специальную технологию кодирования цветов для 4K-дисплея iMac

Инженерам и программистам Apple пришлось разработать новый способ кодирования светодиодов для генерации более интенсивного свечения красного и зеленого цветов, проходящих через фильтр. От альтернативной разработки, известной как технология квантовых точек, было решение отказаться из-за использовать токсичного элемента кадмия.

Дисплеи новых iMac предназначены для профессионалов

iPad Pro и Mac Pro – отныне не единственные ориентированные на профессионалов устройства Apple. Новые «яблочные» моноблоки станут идеальным решением для фотографов, художников и прочих специалистов, требовательных к качеству изображения. По заявлениям инженеров компании, пользователи будут очарованы новым дисплеем и просто не смогут оторвать взгляд от него.

Новые продукты Microsoft подтвердили правоту Apple

«Удивительно, что всего одно мероприятие показало нашу правоту и подтвердило статус золотого стандарта Apple, – заявил Шиллер. – И это лестно».

Apple отказалась от идеи оснастить Mac сенсорными дисплеями

Всем фанатам сенсорных моноблоков Фил Шиллер, как говорится, дал от ворот поворот. По мнению топ-менеджера, реализация дисплея со встроенным тачскрином не имеет достаточно сценариев использования. Кроме того, управлять настольными компьютерами пальцами нецелесообразно с точки зрения эргономики.

«У вас теперь есть превосходный Magic TrackPad 2 с поддержкой технологии Force Touch. Вы удивитесь, насколько он мастерски реализован, и будете в восторге от новых возможностей устройства», – добавил Шиллер.

Новая клавиатура меньше по размеру, но имеет более крупные клавиши

«Мы решили заполнить всю поверхность клавишами и сократить границы между ними так, чтобы они занимали минимальное расстояние. Клавиатура весит меньше предыдущей и более прочная», – рассказала Кейт Бергон.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • УкУкТиму 3 года назад
    0
    Эпл тормоз прогресса. Майкрософт это доказало выпустив Виндовс10 и новые ноутбуки. У Эпл стоимость трекпада увеличилась в 2 раза, даже не на 10-20% а просто в два раза
    • Ты представь сколько в будущем розовые iMac будут стоить!! )))
    • Я 15 лет жил на виндах, был глубоко уверен в афигительности настроек и прочем мусоре. Неизменно раз в пол года сносил винду и ставил заново. Антивирусы, драйвера бесконечные, мусор, лаги... Все это я забыл как страшный сон когда купил макбук. И за 2 недели японял, что жил 15 лет в аду. Майкрософту, до такого же прямого и надежного софтакак у эппл как до китая райком. 10 винда, это первый шаг. Им очень повезет, если лет за 5 они сделают что то конкурентоспособное по надежности и скорости работы ос х.
      • а я тебе скажу как человек из будущего, что я тоже сидел 10 лет на винде потом на маке 6 лет уже сижу и думаю переходить на винду так как мак имеет сильные ограничения во многих вещах, например мне нужна карта Nvidia - ее мак не поддерживает, не сотрудничает, не вставляет в новые маки, соответственно один путь перейти на винду, кстати на винде можно успешно запустить МакОС Х и сидеть себе там по другим делам.
        • Если тот же адоб не поддерживает ати, то это вопрос времени. Упустить такой пласт клиентов могут только дураки. Маки новые, видяха новая. То что мгновенно все не адаптировались - нормально. У меня нет профессиональных потребностей к какому то софту удивительному. С необходимым справляется параллелс и кроссовер. А вот уйти на винду или сидеть на кривом хакинтоше, это точно утопия. Так что маки будут работать с ати куда быстрее, чем винда станет "человеком"
          • В исследовательских/научных работах бывают нужны вычисления на CUDA, где используются карты Nvidia. Конечно, можно всё переписать на OpenCL, чтобы на AMD/ATI заработало, но часто будет проще сменить компьютер, чем менять существующий код.
        • Не рекламирую конечно, сам просто хочу прикупить. Внешняя приставка для видюхи, bizon , туда и вставляются наши любимые нвидиа
        • OS X поддерживает почти все Nvidia, лет 5 сижу на хакинтоше раза, 4 делала полный апгрейд железа, Nvidia карточек уже 3 поменял. Систему сейчас ставлю только официальную, не сборки. На выходных будет как будет время -поставлю капитана. Главное, что ни чего не глючит и все работает кроме HandsOf там applрыская wifi нужна но мне это и не надо
        • Что за бред? Я пишу с макбука с карточкой Nvidia.