Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

10 особенностей, которые заставят вас купить Apple Watch 2

Прошел год с момента начала продаж Apple Watch и в Сети появляются сведения о втором поколении устройства. По объёму продаж за первый год присутствия на рынке «умные» часы вдвое опередили iPhone первого поколения, поэтому Apple возлагает большие надежды на новую модель.

Apple-Watch-2-second-5

Несмотря на высокие продажи оригинальные Apple Watch имеют ряд недостатков, к которым причисляют слабый процессор, непродолжительное время автономной работы и сильную привязку к iPhone. Тем не менее, Apple готова представить более совершенные часы, в которых устранены все недостатки первой версии.

1. Быстрый процессор Apple S2

Самое серьезное недовольство у пользователей Apple Watch касается «тормозов». Несмотря на выход операционной системы watchOS 2 с поддержкой нативных приложений, софт на Apple Watch продолжает «подвисать» и показывать колесико загрузки. В оснащение Apple Watch войдет более производительная SiP-платформа S2, которая решит проблемы с производительностью. Процессор Apple S1 в модели первого поколения использует устаревший 28-нм техпроцесс и соответствует по мощности однокристальной системе Apple A5. Платформа Apple S2 станет более быстрой и позволит создавать более функциональные приложения.

Apple-Watch-2-second-2

2. Независимость от iPhone

Обновленный хронометр станет менее зависимым от iPhone, что должно повысить популярность Apple Watch. Это станет возможным благодаря интеграции нового чипа Wi-Fi. В настоящий момент без подключения к смартфону часы способны выполнить лишь ограниченный набор функций – следить за фитнес-активностью, проводить мобильные платежи, воспроизводить музыку. Во второй генерации Apple Watch станут более самостоятельными – смогут отправлять сообщения, электронную почту, использовать карты и т.д.

rose-gold-apple-watch-10-100

3. Модуль сотовой связи и GPS

Как утверждают сетевые источники, Apple Watch 2 будет иметь в распоряжении модуль сотовой связи. Это позволит устройству совершать звонки и прослушивать музыку с Apple Music в потоковом режиме без необходимости держать iPhone подключенным к смарт-часам. При этом потребуется использовать дополнительный тариф мобильной связи. Кроме того, у часов будет встроенный модуль GPS. Сейчас у Apple Watch отсутствует встроенный данный модуль, поэтому геолокационные данные принимаются с iPhone. Из-за этого необходимо либо носить с собой смартфон, либо отказаться от попыток точно зафиксировать маршрут пробежки.

Apple-Watch-2-second-4

4. Камера FaceTime

Последние данные указывают на появление в Apple Watch 2 камеры. Все гаджеты Apple оснащены подобной технологией, поэтому ее дебют в новинке вполне предсказуем. Камера в смарт-часах будет вмонтирована в верхнюю часть рамки устройства и позволит совершать видеозвонки. Работа с камерой для видеосвязи с помощью FaceTime будет добавлена в операционную систему watchOS 3.0.

21-mln-3

5. Всегда включенный дисплей

В Apple Watch 2 появится особый режим работы Always On. Он позволит всегда отображать на экране циферблат или прикрепить к домашнему экрану определённое приложение, и когда время истекает, пользователь сможет видеть его чёрно-белым. Часы будут отображаться на главном экране столько времени, сколько будет нужно, а не исчезать моментально при опускании руки.

Apple-Watch-2-second-1

6. Новые датчики

Еще одно улучшение в Apple Watch 2 будет касаться возможностей устройства «из коробки». Apple наняла множество специалистов из области здравоохранения, поэтому готова предложить новые способы контролировать здоровье. Первая версия девайса вышла с ограниченным набором сенсоров: в устройстве оказалось меньше биометрических датчиков, чем предполагалось изначально. У второго поколения будут более широкие фитнес-возможности: Apple Watch 2 получат магнитометр, датчик оксиометрии, датчик проводимости и температуры кожи и другие сенсоры, фиксирующие активность при занятии фитнесом.

Apple-watch-down-2

7. Новые материалы

Apple Watch предлагаются в корпусе из алюминия, нержавеющей стали и золота. В случае с Apple Watch 2 речь может идти о новых материалах. В Apple рассматривают возможность выпуска моделей из титана, вольфрама, палладия и даже платины.

Apple-Watch-2-second-3

8. «Умные» ремешки

Если отсоединить ремешок от Apple Watch, то в месте его крепления можно обнаружить скрытый разъем, о котором Apple умалчивает на странице описания гаджета. Этот интерфейсный порт планируется использовать для создания «умных» аксессуаров. По информации источников, Apple планирует создать целую линейку смарт-браслетов, которые будут подключаться к Apple Watch.

apple-watch-port-2

9. Лучшая автономность

Не стоит ожидать, что новая модель «умных» часов сможет работать без подзарядки радикально дольше. Тем не менее время автономной работы должно улучшиться. Кстати, в Apple выяснили, что среднестатистический обладатель Apple Watch завершает свой день с 30–40 % оставшегося заряда, а восполнение запаса энергии в ночное время, как правило, не является проблемой.

Apple-Watch-S1-Chipworks-2

10. Полная водо- и пыленепроницаемость

Конструктивное исполнение Apple Watch 2 будет соответствует требованиям стандарта IP68, что означает высочайшую защиту от проникновения внутрь корпуса твердых частиц и его водонепроницаемость при погружении на глубину 1–3 м. IP68 — это практически максимально возможная степень пыле- и водонепроницаемости. Защита Apple Watch первого поколения соответствует рейтингу IPX7. «Умные» часы Apple водостойкие. То есть выходить на утреннюю пробежку с ними вполне безопасно даже во время проливного дождя. А вот отправляться с часами в бассейн не стоит: о полной водонепроницаемости речи не идет.

Apple-Watch-2-second-6

Анонс новых Apple Watch ожидается в июне на ежегодной конференции для разработчиков WWDC 2016, которая пройдёт с 13 по 17 июня в центре Moscone Center в Сан-Франциско. Первая модель «умных» часов была представлена в сентябре 2014 года и поступила в продажу в апреле 2015 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

26 комментариев